Quiche gorgonzola e spinaci

Quiche gorgonzola e spinaci.

Avete di nuovo voglia di un ottima quiche vero? ma non è che la state confondendo con una torta salata? Spero di no, ma per ricordarvi le differenze vi rimando a questo articolo. Ok adesso possiamo parlare della nostra Quiche gorgonzola e spinaci.

L’ideale come secondo ma anche come piatto unico se non volete appesantirvi con altro, il sapore di questa quiche è veramente fantastico, potrebbe sembrare un po troppo deciso ma credetemi sulla parola … una volta assaggiata non potrete più farne a meno.

Prima di passare alla ricetta vediamo cosa ci occorre per la sua preparazione quindi prendiamo carta e penna e facciamo la lista della spesa, a proposito ma vi siete accorti di cosa c’è alla fine della ricetta?

Scorrete verso il  basso e date un occhiata, oltre ai classici bottoncini per condividere questa ricetta come tutte le altre sui vostri social o inviarla ai vostri amici su whatsapp c’è anche la possibilità di stampare tutta la ricetta; bene avete imparato una cosa nuova.

Ma torniamo alla lista della spesa per la quiche gorgonzola e spinaci. Innanzitutto la pasta sfoglia, la trovate ovunque già pronta ma se volete prepararla con le vostre manine ecco qui la ricetta, e ricordate che se ne preparate in abbondanza, dopo averla arrotolata nella carta da forno la potete congelare, qui troverete i tempi che si mantiene nel freezer, in alternativa alla carta da forno vi consiglio la carta fata; non la conoscete? eccola qua.

Bene, dopo la pasta sfoglia procuratevi il gorgonzola e gli spinaci, la panna liquida ed il parmigiano, un uovo, un po di noce moscata e come sempre il sale e il pepe.

Abbiamo tutto? allora ecco le dosi e la modalità di preparazione della quiche gorgonzola e spinaci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 600 gSpinaci cotti
  • 200 mlPanna liquida
  • 180 gGorgonzola
  • 50 gParmigiano
  • 1uovo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo il gorgonzola e facciamolo a dadini, uniamolo alla panna liquida e facciamolo sciogliere in una padella dal fondo antiaderente tenendo il fuoco basso e mescolando regolarmente.

    Dopo aver pulito per bene gli spinaci mettiamoli a lessare in un pentolino con acqua salata, bastano un paio di minuti passati i quali scolateli e strizzateli per bene prima di unirli al gorgonzola e alla panna.

  2. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la noce moscata e l’uovo e aggiustiamo di sale e pepe secondo i nostri gusti.

    Prendiamo una teglia rotonda e stendiamo un foglio di carta da forno, adagiamoci sopra il rotolo di pasta sfoglia e versiamo tutto l’impasto, facciamo cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.

    La Quiche gorgonzola e spinaci possiamo gustarla sia ancora calda che fresca e si può conservare nel frigorifero per un paio di giorni.

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