Pomodori gratinati

Pomodori gratinati.

Per questo piatto vi consigliamo di usare pomodori ben maturi e tutti della stessa dimensione e forma, quindi o tutti rotondi o tutti ovali. Dopo averli tagliati a metà e privati dei semi salateli, lasciandoli capovolti per una mezz’oretta per fargli perdere l’acqua.

 

pomodori gratinati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Pomodori perini
  • 60 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • qb Origano
  • qb Olio extravergine d'oliva
  • qb Pecorino romano

Preparazione

  1. Mentre che i pomodori stanno sgocciolando, tritate finemente il prezzemolo e unitelo allo spicchio d’aglio dal quale avrete levato l’anima e che avrete ugualmente tritato, procedete tritando anche l’origano; amalgamate per bene il tutto, aggiustando di sale e unendo un paio di cucchiai di pangrattato.

  2. Una volta amalgamato per bene con il composto riempite i pomodori che avrete sistemato in una pirofila, copriteli con un filo d’olio e il pecorino romano, mettete in forno a 160°C e lasciateli per circa 25 minuti.

  3. érema

Il vino consigliato

Il vino da abbinare a questo piatto è èrema

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