La semplicità nella preparazione, la facilità di trovare gli ingredienti, e la velocità sono il punto di forza di queste polpettine, utilissime sia come salva pranzo che come salva cena.
Anche questa ricetta ci è offerta dalla nostra amica Federica, ma di lei parleremo più avanti.
Vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di queste buonissime Polpette di pane.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Pane tipo pan bauletto o pancarré, oppure mollica di pane bianco
- q.b.di latte
- 2Uova
- q.b.di formaggio grattugiato
- q.b.di sale fino
- q.b.di pepe
- q.b.di noce moscata
- q.b.di pan grattato
Preparazione
Mettete il pane in ammollo nel latte.
Strizzate e sbriciolatelo in una ciotola con due uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato e aggiungete il pan grattato fino a formare un panetto compatto.
Formate delle palline e ripassatele nel pan grattato. Il ripassarle nel pangrattato è per avere una panatura più compatta, quindi è un passaggio facoltativo
Friggete le polpettine in olio bollente.
Grazie Federica
Bravissima Federica e grazie per questa ricetta davvero sfiziosa delle polpette di pane.
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unaragazzaaifornelli è di origine Pugliese ma vive in Veneto, non cucina per mestiere ma per passione ed è veramente bravissima quindi seguitela tutti.
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