Polpette di pane

La semplicità nella preparazione, la facilità di trovare gli ingredienti, e la velocità sono il punto di forza di queste polpettine, utilissime sia come salva pranzo che come salva cena.
Anche questa ricetta ci è offerta dalla nostra amica Federica, ma di lei parleremo più avanti.
Vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di queste buonissime Polpette di pane.

Polpette di pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pane tipo pan bauletto o pancarré, oppure mollica di pane bianco
  • q.b.di latte
  • 2Uova
  • q.b.di formaggio grattugiato
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di pepe
  • q.b.di noce moscata
  • q.b.di pan grattato

Preparazione

  1. Mettete il pane in ammollo nel latte.

  2. Strizzate e sbriciolatelo in una ciotola con due uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato e aggiungete il pan grattato fino a formare un panetto compatto.

  3. Formate delle palline e ripassatele nel pan grattato. Il ripassarle nel pangrattato è per avere una panatura più compatta, quindi è un passaggio facoltativo

  4. Friggete le polpettine in olio bollente.

Grazie Federica

Bravissima Federica e grazie per questa ricetta davvero sfiziosa delle polpette di pane.

Vi invito come sempre a seguire la nostra amica sul suo profilo Instagram cliccando qui,

unaragazzaaifornelli è di origine Pugliese ma vive in Veneto, non cucina per mestiere ma per passione ed è veramente bravissima quindi seguitela tutti.

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