Che bontà le polpette, dalle classiche con il macinato a quelle vegetali, a quelle miste ed oggi vi presentiamo le Polpette di pane e patate, buone, leggere, facili da fare. Sono veramente sfiziose e si possono gustare non solo a pranzo o cena ma anche come merenda o addirittura come finger food.
Di cosa abbiamo bisogno per prepararle? Ovviamente delle patate e del pane raffermo, poi formaggio, uova, latte, pane grattugiato, olio extra vergine di olive e un bel po di erbette aromatiche.
Perfetto, ecco quindi le dosi esatte e come procedere alla preparazione delle polpette di pane e patate, vi ricordo che in tutte le nostre ricette, nella parte bassa della pagina trovate anche la funzione “Stampa”, da dove potete stampare tutta la ricetta o salvarla come pdf nel vostro pc per averla sempre a portata di mano.
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi patate lesse
- 150 gdi pane raffermo
- 50 gdi pecorino sardo
- 50 gdi parmigiano reggiano
- 2uova
- q.b.latte
- q.b.pane grattugiato
- qualcheolio extra vergine di oliva (per la frittura)
- foglie di prezzemolo
- foglie di salvia
- foglie di maggiorana
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Dopo aver lessato le patate mettiamole da parte e lasciamole raffreddare a temperatura ambiente; intanto tagliamo a cubetti il pane raffermo;
Prendiamo ora le patate e schiacciamole con i rebbi di una forchetta, aggiungiamole al pane fatto a cubetti, alle uova, ai formaggi e al latte, lavoriamo il composto con le mani per bene fino a renderlo bello compatto.
Aggiungiamo anche le erbette dopo averle tritate finemente e aggiustiamo di sale e di pepe. Prendiamo il composto con le dita e formiamo le polpette dandogli la classica forma rotonda;
Passiamole poi nel pangrattato e friggiamole in abbondante olio extra vergine di oliva, a scelta potete usare anche un qualsiasi olio di semi. Appena cominciamo a dorare per bene scolatele con una schiumarola e servitele ben calde.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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