Polpette di ceci e zucca

Questa ricetta di Polpette di ceci e zucca mi è stata gentilmente passata da Sara Dal Mas, che ho avuto il piacere di conoscere in questi giorni.
Sara ha partecipato allo spot della Esso, uno dei più belli realizzati in questi anni, l’ho cercata, trovata, contattata ed ho scoperto che è veramente una ragazza dalle mille risorse, una delle quali è la cucina.

Ma ora ecco la ricetta descritta da Sara, in fondo alla pagina troverete tante notizie interessanti che la riguardano e potrete conoscerla meglio.

Ciao … sono Sara Dal Mas, eccomi con una ricetta: polpette di ceci e zucca, molto semplici, con pochi ingredienti, super sane e vegane! 🙂

Polpette di ceci e zucca - fantasiaecucina_it
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi ceci cotti
  • 450 gdi polpa di zucca cotta
  • 50 gdi pane integrale grattugiato
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di peperoncino in polvere
  • q.b.di aglio
  • q.b.di sale

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Polpette di ceci e zucca - fantasiaecucina_it

    Scolare e sciacquare bene i ceci in barattolo, frullarli e unirli alla polpa di zucca. Aggiungere l’olio, il prezzemolo, un pizzico di sale e le spezie che amate di più. Tra queste consiglio aglio e peperoncino

  2. Mescolare e aggiungere il pangrattato integrale fino ad ottenere una consistenza compatta ma abbastanza morbida.

  3. Polpette di ceci e zucca - fantasiaecucina_it

    Formare le polpette con le mani e disporre su una placca rivestita da carta da forno.

  4. Polpette di ceci e zucca - fantasiaecucina_it

    Infornare a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.

Sara Dal Mas

Grazie davvero a Sara per questa gustosissima ricetta, ma come promesso vediamo di conoscerla meglio …

Mi chiamo Sara, faccio l’attrice negli spot pubblicitari, amo camminare e fare sport e ho una grande passione per il mondo del cibo, del cibo sano e funzionale in particolare.

Sara Dal Mas - fantasiaecucina_itSono una ragazza friulana trapiantata a Milano che continua ad amare gli ingredienti semplici e genuini e cerca di mixarli per dare vita a ricette che seguono il motto “minima spesa, massima resa”.

Minima spesa economica e di tempo, ma con un grande risultato in termini di salute, gusto ed estetica! Io infatti sono convinta che la sana alimentazione sia alla portata di tutti, basta utilizzare ciò che consiglia la dieta mediterranea e che offre la natura in ogni sua stagione.

Per restare sempre aggiornati sulle attività di sara vi invito a visitare il suo profilo Instagram, cliccando qui.

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