La bontà delle Polpette al sugo non conosce limiti, da sempre, sono uno dei piatti più buoni della nostra tradizione culinaria, fritte sono sempre buonissime è ovvio, ma il matrimonio tra sugo e polpetta è da fare, sono insuperabili.
Per questa ricetta ringraziamo la nostra amica Mary, abbiamo già collaborato in passato quyando ci ha inviato il suo liquore di cioccolato che potete trovare cliccando qui.
Vi invito come sempre a visitare il suo profilo Instagram in__cucina_con_maryyy cliccando qui.
Ora vediamo cosa ci occorre per preparare le Polpette al sugo, ecco di seguito ingredienti e modalità di preparazione …
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 20 polpette
- 300 gdi carne trita (mista maiale/vitello)
- 1uovo
- 2 fettedi pane ammorbidito nel latte
- 80 gdi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi passata di pomodoro
- q.b.di sale
- q.b.di olio
- q.b.di pepe nero
- q.b.di prezzemolo
- q.b.di pan grattato
Preparazione
In un recipiente unire la carne trita, l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, due cucchiai di olio, due cucchiai di passata di pomodoro, una manciata di sale, una macinata di pepe nero, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato ed un po’ di pangrattato ed impastare per bene tutto;
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pangrattato fino alla consistenza preferita.
Formare le polpette e riporre in frigo a rassodare per un oretta circa;
In una padella antiaderente molto larga versare un filo di olio, adagiare le polpette distanti tra di loro e lasciarle rosolare per ambo i lati;
In seguito, versare della passata di pomodoro e due bicchieri di acqua e lasciar cuocere per 40 minuti circa … e buon appetito!
Fantastiche
Le Polpette al sugo sono da mangiare a chili, magari accompagnando un bel piatto di pasta, cosa aggiungere altro? Niente, semplicemente vi ricordo chi è la nostra amica …
Bravissima Mary, la nostra amica calabrese, nata in Svizzera ma che vive in Italia, vi ricordo che la potete seguire anche su Instagram, cliccando qui.
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Polpette di piselli al microonde;
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