Plumcake all’arancia

Il plumcake nasce in Inghilterra come “torta alle prugne” questa è la tradizione del suo nome, ma si è poi evoluto e il Plumcake all’arancia che vi presentiamo oggi è una delle sue tantissime varianti.
La ricetta odierna ci è stata inviata dalla nostra amica Lili, ma di lei parleremo più avanti; vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di questo buonissimo, sofficissimo e profumatissimo Plumcake all’arancia.

Plumcake all'arancia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gdi farina 00
  • 60 gdi farina di mandorle
  • 2Uova
  • 60 gdi zucchero semolato
  • 100 mldi olio di semi
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 200 mldi succo d’arancia
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero finché otterrete un composto spumoso;

  2. Aggiungete le farine e il lievito e mescolate bene.

  3. Versate a filo l’olio di semi e il succo d’arancia e grattugiate la scorza. Mescolate bene poi versate il tutto in una teglia per plumcake ricoperta di carta forno.

  4. Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

    Fate sempre la prova dello spaghetto.

Grazie Lili

Grazie di cuore alla nostra amica per averci inviato questa ricetta del Plumcake all’arancia, ma vediamo adesso di conoscerla meglio leggendo ciò che lei stessa ha scritto nella sua presentazione.

“La mia passione per la cucina nasce in famiglia. Mia mamma adora cucinare, lo stesso mia nonna e gran parte dei miei parenti. Cucinare significa stare insieme e condividere.

Un giorno ho pensato … perché allora non condividere sul web le mie ricette e i segreti tramandati da generazioni? Piatti semplici ma gustosi..

da qui è nata @cucinafacileconlili”

Bravissima Lili, vi invito quindi a seguire il suo profilo instagram cliccando qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 334 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *