Il plumcake nasce in Inghilterra come “torta alle prugne” questa è la tradizione del suo nome, ma si è poi evoluto e il Plumcake all'arancia che vi presentiamo oggi è una delle sue tantissime varianti.
La ricetta odierna ci è stata inviata dalla nostra amica Lili, ma di lei parleremo più avanti; vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di questo buonissimo, sofficissimo e profumatissimo Plumcake all'arancia.
- cucinaItaliana
Preparazione
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero finché otterrete un composto spumoso;
Aggiungete le farine e il lievito e mescolate bene.
Versate a filo l'olio di semi e il succo d'arancia e grattugiate la scorza. Mescolate bene poi versate il tutto in una teglia per plumcake ricoperta di carta forno.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Fate sempre la prova dello spaghetto.
Grazie Lili
Grazie di cuore alla nostra amica per averci inviato questa ricetta del Plumcake all'arancia, ma vediamo adesso di conoscerla meglio leggendo ciò che lei stessa ha scritto nella sua presentazione.
“La mia passione per la cucina nasce in famiglia. Mia mamma adora cucinare, lo stesso mia nonna e gran parte dei miei parenti. Cucinare significa stare insieme e condividere.
Un giorno ho pensato … perché allora non condividere sul web le mie ricette e i segreti tramandati da generazioni? Piatti semplici ma gustosi..
da qui è nata @cucinafacileconlili”
Bravissima Lili, vi invito quindi a seguire il suo profilo instagram cliccando qui.
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