Plumcake alla banana cannella e noce

Plumcake alla banana cannella e noce; Oggi la nostra amica Italo – Argentina Di Giovanni ci ha inviato questa buonissima ricetta di origine inglese; ideale per la prima colazione o come merenda anche in questo periodo autunnale.

Quindi mi raccomando, se in casa avete molto mature, magari brutte a vedersi non buttatele, sono buonissime e le potete utilizzare per fare questo plumcake alla banana cannella e noci.

Guardiamo se in casa abbiamo tutto l'occorrente … banane, noci, cannella, burro, zucchero semolato, uova, 0000, lievito in polvere, un po di zucchero di canna, abbiamo tutto? Ok, ora vediamo le dosi esatte e la modalità di preparazione:

Plum cake alla banana cannella e noce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • Britannica

  • 1banana grande (in alternativa vanno bene 2 piccole)
  • 60 gdi zucchero semolato
  • 50 gdi burro
  • 1 intero (che avrete gia strapazzato)
  • 115 gdi farina 0000
  • 5 gdi lievito
  • 30 gdi noci
  • 1 di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiainodi cannella

Preparazione

  1. 1) Mescolare 50 grammi di burro morbido con 60 grammi di zucchero semolato, fino a formare un composto cremoso;


    2) Incorporare al composto di burro e zucchero l'uovo intero, che avrete già provveduto a strapazzare;


    3) schiacciate con i rebbi di una forchetta una banana grande o in alternativa due piccole, e unire al composto.


  2. 4) Setacciare 115 grammi di farina 0000 assieme a 5 grammi di lievito in polvere per dolci e incorporate all' precedente mentre continuate a mescolare, dividendo l'operazione in 2-3 volte;


    5) Uniamo adesso anche 30 grammi di noci fatte a pezzetti;

    6) Mescoliamo ancora per bene e poi versiamo l'impasto in un stampo rettangolare di 25 cm x 10 x 6 (imburrato e infarinato)

    Noi vi consigliamo di usare il nostro per teglie, lo potete preparare comodamente a casa vostra e conservarlo in frigo per alcuni giorni, ecco qui la ricetta.


    7) Prima d'informare, in una ciotola mescolate un cucchiaio di zucchero di canna con mezzo cucchiaino di cannella; cospargete il composto sopra l'impasto e con un stuzzicadenti, incorporare leggermente a forma di zig-zag o turbine, così rimane un disegno


    8) Cuocete a temperatura media,180 °C / 200 °C per mezz'ora.

  3. Lasciare raffreddare prima di servire.

Florentina Di Giovanni

Da parte mia un caloroso grazie per la ricetta del Plumcake alla banana cannella e noce alla carissima amica Italo – Argentina Florentina Di Giovanni, e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche la altre sue ricette:

coquitos

Alfajores de maicena

che abbiamo già pubblicato in questo sito.

Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]

Il vino consigliato

E un dolce così non possiamo non accompagnarlo con un vino, il nostro consiglio è il Nùali, veramente un ottimo vino, per saperne di più visitate la nostra pagina della “Società Agricola Siddùra Srl

Nùali

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