Oggi vi presentiamo i Plumcake al caffè senza uova ne burro, dolcissimi, buonissimi me decisamente più leggeri dei classici. Questa ricetta ci è stata inviata da Elisabetta, ho avuto il piacere di capitare sul suo profilo Instagram e mi ha subito attratto la sua presentazione: “Perché vuoi fare una ricetta ma ti manca un ingrediente; Per fare la versione light ma con gusto; Perché hai un sacco di farine diverse dalla 00 …” Effettivamente ha ragione, spesso adattiamo una ricetta perchè ci manca in casa un ingrediente ma il risultato può essere comunque sorprendente.
Vi consiglio di visitare il suo profilo “anchebuonosenza” cliccando qui; troverete oltre a questa anche altre ricette tutte molto interessanti.
Vediamo adesso come procedere alla preparazione dei Plumcake al caffè senza uova ne burro, per la sua preparazione avrete bisogno di uno stampo come questo …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gdi farina di tipo 2
- 120 gdi zucchero mascobado
- 100 mldi latte di soia
- 40 gdi frumina
- 80 mldi caffè amaro (anche 100 ml potrebbero andare bene)
- 2 cucchiainidi caffè in polvere (Quello della moka per intenderci)
- 110 mldi olio di semi (girasole o mais a vostra scelta)
- q.b.di scorza d’arancia bio
- Mezza bustinadi lievito per dolci
Preparazione
Mescolare tra di loro tutte le polveri (farina, lievito, frumina, caffè in polvere e zucchero).
Aggiungere la scorza e poi il latte, il caffè e l’olio. Sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e poi versare in una tortiera, cuocere a 180 °C per 45/50 minuti.
Puoi aggiungere all’ impasto gocce di cioccolato o frutta secca.
Ottimo Plumcake
Veramente buono e super consigliato questo Plumcake al caffè senza uova ne burro, vediamo adesso come Elisabetta ci presenta il suo profilo su Instagram …
“@anchebuonosenza, profilo nato solo a metà gennaio ma che mi sta già dando soddisfazioni, un profilo di “rinascita”, nato per dimostrare a me stessa ed altri che le passioni, quelle vere, non ti abbandonano mai, anzi possono farti star meglio!
Il profilo è rivolto a tutti gli amanti della cucina, soprattutto di dolci e co. ma in particolare per chi vuole fare una ricetta ma gli manca un ingrediente, per chi vuole fare la versione light ma con gusto; per chi, come me, accumula farine diverse dalla 00, per gli amici del “senza glutine”, per le intolleranze e per conoscere insieme la versione vegana.
Ottima presentazione Elisabetta, continua così perchè sei veramente brava.
Consigli per gli acquisti …
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