Pizzette al taglio sarde

Le Pizzette al taglio sarde sono davvero qualcosa di unico, prepararle è più semplice di quanto si pensi e la loro bontà è fantastica.
Per la ricetta ringraziamo la nostra amica Gabriella, che sempre più spesso ci presenta delle ottime ricette, ovviamente vi straconsiglio di seguirla sul suo profilo Instagram “gabrythechef” cliccando qui; se invece volete conoscere le sue ricette pubblicate sul nostro sito allora vi invito a seguirla nella nostra List cliccando qui.
Bene, adesso vediamo insieme cosa ci serve e come procedere alla delle pizzette al taglio sarde …

Pizzette al taglio sarde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di Forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 8 pizzette:

  • 400 gdi semola rimacinata (di grano duro)
  • 400 gdi farina 00
  • 15 gdi sale fino
  • 2 cucchiaidi extra vergine di oliva
  • 600 gdi acqua
  • 2 gdi di birra
  • 1 cucchiainodi miele
  • q.b.di mozzarella
  • q.b.di origano
  • q.b.di passata di pomodoro

Preparazione

  1. Si inizia a preparare le pizzette il giorno prima di quando abbiamo intenzione di divorarle; in quanto hanno una lenta lievitazione in frigo.

  2. In una ciotola capiente ho messo insieme le due farine, il sale e l’olio e ho mescolato per bene il tutto.

  3. Nell’acqua che ho fatto intiepidire ho sciolto il lievito di birra assieme al miele. ho unito il tutto all’impasto e ho amalgamato per bene il composto.

  4. Dopo 15 minuti di riposo con l’aiuto di una leccapentole ho girato l’impasto cercando di alzare la pasta dal basso verso l’alto.

  5. Questa operazione va eseguita per 3 volte, e tra una volta e l’altra lasciate sempre riposare l’impasto per 15 minuti, dopo la terza volta coprite l’impasto con la trasparente e lasciate riposare in frigo tutta la notte.

  6. L’indomani, verso le 17:00 tirate fuori l’impasto e alle 19:00 cominciate a stenderlo, aiutandovi con le mani impregnate d’olio perchè la pasta è particolarmente appiccicosa ma non aggiungete altra farina mi raccomando.

  7. Disponete sopra l’impasto la passata di pomodoro fatta marinare con origano, olio e sale ed infornate.

  8. Infornate a temperatura massima per 10 minuti, aggiungete la mozzarella e … Buon appetito a tutti 🙂

Adorabili …

Veramente adorabili queste Pizzette al taglio sarde, grazie ancora alla nostra amica Gabriella, io vi rinnovo l’invito a seguirla sul suo profilo instagram e sulla nostra Top List.

Consigli per gli acquisti …

Una bilancia digitale in cucina è sempre un valido aiuto, a volte pochi grammi possono fare una grande differenza sulla buon uscita di una ricetta. Io vi consiglio questa, economica, pratica e soprattutto precisa.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.477 times, 1 visits today)
No tags for this post.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: