Pizza al salame e pizza bianca con patate

La pizza è la regina delle nostre sere d’estate, e oggi vi presentiamo la Pizza al salame e pizza bianca con patate un bel mix che ci è stato suggerito dalla nostra amica “@la_ricetta_sfiziosa” che conosciamo già per altre ricette pubblicate su questo sito; io vi consiglio di seguirla su Instagram cliccando qui. Vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione de La pizza è la regina delle nostre sere d’estate, e oggi vi presentiamo la Pizza al salame e pizza bianca con patate …

Pizza al salame e pizza bianca con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per una teglia 40 x 30 cm

Per l’impasto:

  • 500 gdi semola rimacinata di grano duro
  • 400 mldi acqua
  • 2 gdi lievito di birra secco
  • 13 gdi sale fino
  • 2 cucchiaidi olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 400 gdi mozzarella
  • 150 gdi passata di pomodoro
  • 100 gdi salame ungherese
  • 3patate
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di pepe
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • q.b.di origano secco

Preparazione

  1. Iniziare a preparare l’impasto nel primo pomeriggio del giorno prima. In una ciotola, mettere la semola, il lievito e lo zucchero, miscelare con le mani. Poco alla volta incorporare l’acqua a temperatura ambiente, poi l’olio ed infine il sale, l’impasto deve essere morbido e appiccicoso.

  2. Coprire la ciotola per 15 minuti, poi trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato con la semola, allargarlo con le mani formando un rettangolo e fare le famose pieghe: piegare il rettangolo in tre parti, portando prima un lato verso il centro e poi l’altro (pieghe a portafoglio); coprire nuovamente, lasciare riposare per altri 15 minuti e poi rifare altre pieghe, ripetere per due volte.

  3. Dopo, trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire e mettere in frigo per 24 ore. Riprendere l’impasto, il pomeriggio del giorno dopo due orette prima della cottura, rovesciare l’impasto sul piano da lavoro infarinato di semola e con le mani diamo forma alla pizza, ungere con dell’olio la teglia e sistemare la pizza, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per due ore.

  4. Tagliare a fette le patate e friggerle.

  5. Condire metà superficie di pizza con la passata di pomodoro e sull’altra metà posizionare le patate, salare, pepare e condire con un filo d’olio tutta la superficie. Aggiungere la mozzarella e infornare a 250 °C in forno preriscaldato modalità statico per 20 minuti circa.

  6. Sfornare la pizza e adagiare sulla  parte rossa il salame e poi condirla tutta con un filo d’olio e una spolverata di origano secco.

Io sono già pronto …

… a preparare questa Pizza al salame e pizza bianca con patate e voi? mi raccomando seguite passo dopo passo la ricetta della nostra amica e seguite anche lei sul suo profilo Instagram, nel frattempo vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Consigli per gli acquisti …

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Una crema pasticcera diversa dal solito?

Ecco quella di mele, buonissima e molto alternativa.

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