I Pirichittus di Bitti sono un dolce tradizionale del paese omonimo, e vi assicuro che sono buonissimi oltre che anche belli da vedere.
La ricetta ci è gentilmente fornita dalla nostra amica Anna Pedroni, una vera maestra nella preparazione dei nostri piatti tipici.
Vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione dei Pirichittus di Bitti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 1250 gdi farina 00
- 250 gdi strutto
- 125 gdi zucchero semolato
- 350 mldi acqua
Per il ripieno:
- 500 gdi mandorle pelate
- 500 gdi noci sgusciate
- 500 gdi uva sultanina
- 500 gdi zucchero semolato
- 2albumi
Strumenti
Preparazione
In una planetaria o in una spianatoia versate la farina, aggiungete lo strutto, lo zucchero e l’acqua leggermente tiepida e lavorate l’impasto per bene;
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno, in un mixer macinate le mandorle con le noci, aggiungete lo zucchero e l’uva sultanina precedentemente ammollata mescolate bene e terminate incorporando gli albumi montati a neve,
Fate riposare almeno 2 ore il ripieno così ottenuto.
Con una sfogliatrice assottigliate un pezzo di pasta e con un coppapasta ricavate dei dischetti del diametro di 6 cm, mettetevi al centro una pallina del ripieno e chiudete il dolcetto pizzicando la pasta ai lati.
Mettete i pirichittus in una leccarda e fate cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, servite in un portadolci e … BUON APPETITO!!!
Anna Pedroni
La nostra amica Anna è veramente bravissima, i Pirichittus di Bitti sono veramente buonissimi.
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