Pici cacio e pepe

I Pici cacio e pepe, sono un ottimo primo piatto, per chi non conoscesse i Pici, si tratta di un formato di simile agli spaghetti, si preparano solamente con acqua, farina e sale e sono tipici della Toscana; in particolare del Senese. Questa buonissima ci è stata inviata da Claudia, ho avuto il piacere di conoscerla sul suo profilo Instagram “_atuttogusto_”, per visitarlo potete cliccare qui, ma torniamo adesso ai nostri Pici cacio e pepe e vediamo se abbiamo tutto l’occorrente e come procedere alla loro preparazione, su le maniche e via.

Pici cacio e pepe
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • Cucina

Ingredienti

  • q.b.di Pici
  • q.b.di pepe
  • q.b.di pecorino romano dop (grattuggiato finemente)

Preparazione

  1. Come avete visto le dosi sono basate sul quanto basta, la regola da seguire è che per ogni 100 grammi di ci vanno 100 grammi di pecorino.

  2. Cuocere la e nel frattempo tostare il pepe in un padellino. Aggiungere un  po’ di acqua di cottura giusto per prendere tutto il pepe tostato.

  3. Da una parte grattugiare finemente il pecorino e aggiungere un po’ di acqua anche qui, a formare una dura.

  4. Scolare la nel padellino dove avevamo il pepe e mettere la crema precedentemente preparata. Tutto a fuoco spento. Mescolare velocemente e impiattare!

Veramente super

Questo è davvero un grande piatto della nostra tradizione, grazie ancora quindi a Claudia per i Pici cacio e pepe; vi ricordo di seguirla sempre nel suo interessantissimo profilo Instagram. Io adesso vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta, e sono sicuro che ritroveremo anche Claudia con una sua nuova ricetta tra queste pagine.

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E dopo i Pici?

Che ne dite di un buon dolce? Ecco dei fantastici frollini fatti in casa.

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