I Pici cacio e pepe, sono un ottimo primo piatto, per chi non conoscesse i Pici, si tratta di un formato di pasta simile agli spaghetti, si preparano solamente con acqua, farina e sale e sono tipici della Toscana; in particolare del Senese. Questa buonissima ricetta ci è stata inviata da Claudia, ho avuto il piacere di conoscerla sul suo profilo Instagram “_atuttogusto_”, per visitarlo potete cliccare qui, ma torniamo adesso ai nostri Pici cacio e pepe e vediamo se abbiamo tutto l’occorrente e come procedere alla loro preparazione, su le maniche e via.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.di Pici
- q.b.di pepe
- q.b.di pecorino romano dop (grattuggiato finemente)
Preparazione
Come avete visto le dosi sono basate sul quanto basta, la regola da seguire è che per ogni 100 grammi di pasta ci vanno 100 grammi di pecorino.
Cuocere la pasta e nel frattempo tostare il pepe in un padellino. Aggiungere un po’ di acqua di cottura giusto per prendere tutto il pepe tostato.
Da una parte grattugiare finemente il pecorino e aggiungere un po’ di acqua anche qui, a formare una pasta dura.
Scolare la pasta nel padellino dove avevamo il pepe e mettere la crema precedentemente preparata. Tutto a fuoco spento. Mescolare velocemente e impiattare!
Veramente super
Questo è davvero un grande piatto della nostra tradizione, grazie ancora quindi a Claudia per i Pici cacio e pepe; vi ricordo di seguirla sempre nel suo interessantissimo profilo Instagram. Io adesso vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta, e sono sicuro che ritroveremo anche Claudia con una sua nuova ricetta tra queste pagine.
Consigli per gli acquisti …
Oggi vi consiglio Brita Filtri per Acqua MAXTRA, un ottimo prodotto per depurare la vostra acqua … per visionarlo cliccate qui.
E dopo i Pici?
Che ne dite di un buon dolce? Ecco dei fantastici frollini fatti in casa.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.