Petit four

I Petit four sono dei buonissimi dolcetti alle mandorle, facili da fare con pochi ingredienti buoni e genuini. La loro origine pare sia francese, almeno a giudicare dal nome … letteralmente il loro nome significa “piccolo forno”, ma sono diffusissimi in Sardegna e Piemonte.
La ricetta mi è stata data da Rita, che ho avuto il piacere di incontrare su facebook, nel suo profilo “Delizie Di Casa” troverete tantissime altre ricette, tutte da provare; per visitarlo cliccate qui.
Ma adesso torniamo ai nostri Petit four e vediamo come procedere alla loro preparazione …

Petit four
Petit four
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g mandorle dolci (tritate)
15 g mandorle amare (tritate)
150 g zuccheo semolato
2 albumi
q.b. ciliegie candite (per la decorazione)
q.b. mandorle (per la decorazione)

Strumenti

Passaggi

Tritare le mandorle con lo zucchero semolato e piano piano inserire gli albumi sbattuti con la forchetta, sino ad avere un composto né troppo morbido, né troppo asciutto; potrebbe servire un altro albume, dipende da quanto ne assorbono le mandorle.

Formare delle piccole palline, inserire la ciliegina candita o una mandorla.
Infornare a 170 °C su forno statico preriscaldato per 15 minuti o sino a doratura; lasciare raffreddare i dolcetti in teglia poi metterli in un vassoio per essere serviti e gustati.

Fantastici

I Petit four sono il dolcetto ideale a fine pasto e ogni volta avete voglia di qualcosa di dolce e dal sapore unico, grazie ancora alla nostra amica Rita per la ricetta, sono sicuro che la rivedremo presto su questo sito con altre buonissime ricetta …

Per la nostra cucina …

Ecco il nostro consiglio per servire dolcetti e biscotti, una bellissima Guzzini Alzata con Campana Tiffany, Trasparente … eccola qui.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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