Le Pesche al cioccolato sono una variante super golosa delle classiche pesche dolci, e poi lo sappiamo, sono buone in ogni occasione.
La ricetta di oggi ci è stata inviata dalla nostra amica Simonetta, vi invito a seguirla nel suo profilo instagram cliccando qui. Vediamo come Simonetta ci presenta la ricetta:
“Vi scrivo la ricetta delle pesche al cioccolato, questa ricetta mi è stata passata da un’amica molti anni fa e da allora non l’ho mai cambiata. Questi dolcetti fanno sempre una bella figura in occasione di qualche festa o di un the con le amiche.“
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 100 gdi cacao amaro in polvere
- 2tuorli
- 125 gdi burro (in alternativa potete usare il mascarpone)
- 125 gdi zucchero semolato
- q.b.di rum, marsala o latte (a seconda dei gusti.)
Ingredienti per le pesche … 30 pesche = 60 palline:
- 500 gdi farina 00
- 200 gdi zucchero semolato
- 125 gdi burro
- 3uova
- 1 bustinadi lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Come procedere per la crema al cioccolato:
Montare lo zucchero con i tuorli; Aggiungere il burro a temperatura ambiente o il mascarpone.
Aggiungere delicatamente il cacao ed infine il rum; Mettere la crema ottenuta in frigorifero.
Come procedere per le pesche:
Impastare tutti gli ingredienti come una normale pasta frolla. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un’oretta.
Riprendere la pasta , fare con le mani delle palline di 12 gr cadauna e disporle su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno statico a 180° C per 15 minuti; Togliere dal forno e ancora tiepide scavarle. Io utilizzo il manico di un cucchiaino. Questo serve per poter inserire più crema al cioccolato all’interno.
Quando sono completamente fredde riempire le pesche con la crema al cioccolato (che avete tolto dal frigo una decina di minuti prima ) e unirle a due a due.
Fatto questo prendere due piatti, in uno mettete lo zucchero semolato, nell’altro l’Alchermes. Prendere una pesca alla volta e passarla prima nel liquore (si deve colorare completamente) e successivamente nello zucchero.
Ora potete collocare le pesche nei pirottini.
Vi consiglio di farle le pesche un giorno prima.
Questi dolcetti si conservano anche per una settimana in un contenitore ermetico in frigo
Brava Simonetta
Grazie Simonetta per questa dolcissima ricetta delle Pesche al cioccolato, sono sicuro che leggeremo presto di altre tue preparazioni in questo sito, e ai nostri lettori ricordo e rinnovo l’invito a seguirla sul suo profilo intagram per restare sempre aggiornati.
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Un dolce alternativo?
Volete un dolce diverso ma per simile alle pesche? ecco i baci di dama alle mandorle, cliccate qui per la ricetta.
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