Pennette mantecate

Pennette mantecate.

Siamo Italiani e un buon piatto di pasta non può assolutamente mancare nelle nostre tavole, e poi con tutte le specialità e i formati che ci ritroviamo ogni giorno possiamo mangiare una pasta diversa dall’altra e oggi prepariamo le Pennette mantecate.

Se ci pensate bene, considerando tutti i formati diversi della nostra ottima pasta, e tutte le varianti in cui la possiamo preparare potremmo vivere solo di quello.

La pasta è nutriente, sostanziosa, certo fa anche ingrassare ma, anche l’acqua ingrassa se ne beviamo 4 litri … ma la pasta è sopratutto Buona, buona con la “B” maiuscola.

Oggi andiamo di pennette, che alla fine mantecheremo e se non sapete come fare un ottima mantecatura vi rimandiamo a questo articolo.

Ma torniamo alla ricetta di oggi, ecco la nostra lista della spesa: La pasta in primis, le nostre ottime pennette, scegliete voi la marca, sono tutte buone quelle italiane, potete scegliere anche tra le classiche o le integrali.

Messa la pasta nel carrello? bene, procediamo con il formaggio, noi abbiamo pensato al Quartirolo, un formaggio vaccino originario della Lombardia, ha una pasta molle che ben si adatta ad essere mantecato, se non riuscite a trovare il quartirolo lo potete sostituire con la robiola o la crescenza.

Mettiamo nel carrello anche un paio di zucchine, qualche pomodoro, le olive, un po di latte, sale e pepe e non dimentichiamo l’onnipresente olio extra vergine di oliva.

Preso tutto? bene, ecco ora le dosi per 4 persone e la modalità di preparazione delle nostre pennette mantecate.

 

 

Pennette mantecate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pennette rigate
  • 120 g Quartirolo (O in alternativa Robiola o Crescenza)
  • 2 Pomodori
  • 2 Zucchine
  • 12 Olive (denocciolate)
  • qb Latte (intero)
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo facendo sbollentare i pomodori in abbondante acqua bollente per un paio di minuti in modo da poterli pelare bene, una volta pelati tagliamoli a tocchetti; laviamo per bene anche le due zucchine e riduciamo a tocchetti anche loro, fatto questo facciamole rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti nell’olio bollente.

  2. Passati i 3 minuti aggiungiamo alle zucchine anche i tocchetti di pomodoro e lasciamo cuocere per altri 3-4 minuti mescolando spesso, aggiustiamo di sale e pepe.

  3. Nel frattempo avremmo messo a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle mettiamoci dentro le pennette e facciamole belle al dente;

  4. Intanto frulliamo nel mixer il quartirolo o l’altro formaggio a pasta molle che abbiamo scelto assieme a mezzo bicchiere di latte. Appena scolata la pasta, condiamola subito con la crema di formaggio ottenuta nel mixer e con il sughetto di zucchine e pomodori preparato in precedenza.

    Aggiungiamo per ultimo le olive, mantechiamo per bene e serviamo bello caldo.

Note

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