Pastiera Napoletana

Quando si parla di pastiera napoletana vengono in mente due cose: La Pasqua e Napoli, la pastiera è infatti il dolce per eccellenza della tradizione culinaria campana.
Ringraziamo la nostra amica Valeria che tempo fa ci ha inviato anche la ricetta della Chiffon Cake, che abbiamo pubblicato sull’altro nostro sito Bakeoff Italia e che potete trovare cliccando qui.
Ma vediamo adesso ingredienti e modalità di preparazione della pastiera napoletana per uno stampo di 26 cm.

Pastiera Napoletana
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 600 gdi farina 00
  • 300 gdi burro
  • 260 gdi zucchero semolato
  • 4Uova piccole
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 500 gdi ricotta
  • 500 gdi grano
  • 400 gdi zucchero semolato
  • 5Uova
  • 200 mldi latte
  • 1Scorza di limone
  • 1scorza di arancia
  • 40 gdi burro
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiainidi fiori d’arancio
  • 2 cucchiainidi miele millefiori
  • 1 cucchiainodi cedro
  • 2 cucchiainidi arancio candito

Preparazione

  1. Fare la frolla: impastare la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo di frigorifero, aggiungere gradualmente le uova e la scorza scorza di limone. impastare bene e far riposare in frigorifero almeno un’ora.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno, setacciare bene la ricotta e farla riposare in frigorifero.

  3. Prendere il grano metterlo in una pentola con il latte e la scorza degli agrumi far cuocere 10-15 minuti aggiungere il burro e far raffreddare.

  4. Lavorare a Crema la ricotta, aggiungere zucchero aggiungere il grano, Chi desidera può anche frullarlo, io l’ho lasciato intero.

  5. Aggiungere le uova, la cannella, il miele, i fiori d’arancio e frutti canditi.

  6. Prendere la frolla stenderla e ricoprire una tortiera.

  7. Versare il composto di grano all’interno e ricoprire con le classiche strisce da pastiera napoletana far cuocere a 160 °C per 60 minuti la tortiera da il meglio di sé se consumata il giorno successivo.

Grazie Valeria

Grazie ancora alla nostra amica per questa ricetta della Pastiera Napoletana, vi invito a seguire Valeria nei suoi social per restare sempre aggiornati sulle sue preparazioni.

Complimenti davvero Valeria e per chi la vuole seguire nei social e restare sempre aggiornato sulle sue fantastiche preparazioni in cucina ecco i link:

Profilo facebook: Valeria Valeria;

Profilo Instagram: Belloni.Valeria.

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