Pastiera Napoletana

Quando si parla di pastiera napoletana vengono in mente due cose: La Pasqua e Napoli, la pastiera è infatti il dolce per eccellenza della tradizione campana.
Ringraziamo la nostra amica Valeria che ci ha inviato la ricetta, ma vediamo adesso ingredienti e modalità di della pastiera napoletana per uno stampo di 26 cm.

Pastiera Napoletana
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 600 gdi farina 00
  • 300 gdi burro
  • 260 gdi zucchero semolato
  • 4Uova piccole
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiainodi per

Per il ripieno:

  • 500 gdi ricotta
  • 500 gdi grano
  • 400 gdi zucchero semolato
  • 5Uova
  • 200 mldi latte
  • 1Scorza di limone
  • 1scorza di arancia
  • 40 gdi burro
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiainidi fiori d’arancio
  • 2 cucchiainidi miele millefiori
  • 1 cucchiainodi cedro
  • 2 cucchiainidi arancio candito

  1. Fare la frolla: impastare la farina, lo zucchero, il e il burro freddo di frigorifero, aggiungere gradualmente le uova e la scorza scorza di limone. impastare bene e far riposare in frigorifero almeno un’ora.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno, setacciare bene la ricotta e farla riposare in frigorifero.

  3. Prendere il grano metterlo in una pentola con il latte e la scorza degli agrumi far cuocere 10-15 minuti aggiungere il burro e far raffreddare.

  4. Lavorare a Crema la ricotta, aggiungere zucchero aggiungere il grano, Chi desidera può anche frullarlo, io l’ho lasciato intero.

  5. Aggiungere le uova, la cannella, il miele, i fiori d’arancio e frutti canditi.

  6. Prendere la frolla stenderla e ricoprire una tortiera.

  7. Versare il composto di grano all’interno e ricoprire con le classiche strisce da pastiera napoletana far cuocere a 160 °C per 60 minuti la tortiera da il meglio di sé se consumata il giorno successivo.

Grazie Valeria

Grazie ancora alla nostra amica per questa ricetta della Pastiera Napoletana, vi invito a seguire Valeria nei suoi social per restare sempre aggiornati sulle sue preparazioni.

Complimenti davvero Valeria e per chi la vuole seguire nei social e restare sempre aggiornato sulle sue fantastiche in cucina ecco i link:

Profilo facebook: Valeria Valeria;

Profilo Instagram: Belloni.Valeria.

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