Quando si parla di pastiera napoletana vengono in mente due cose: La Pasqua e napoli, la pastiera è infatti il dolce per eccellenza della tradizione culinaria campana.
Ringraziamo la nostra amica Valeria che ci ha inviato la ricetta, ma vediamo adesso ingredienti e modalità di preparazione della pastiera napoletana per uno stampo di 26 cm.
- cucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Preparazione
Fare la frolla: impastare la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo di frigorifero, aggiungere gradualmente le uova e la scorza scorza di limone. impastare bene e far riposare in frigorifero almeno un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, setacciare bene la ricotta e farla riposare in frigorifero.
Prendere il grano metterlo in una pentola con il latte e la scorza degli agrumi far cuocere 10-15 minuti aggiungere il burro e far raffreddare.
Lavorare a Crema la ricotta, aggiungere zucchero aggiungere il grano, Chi desidera può anche frullarlo, io l'ho lasciato intero.
Aggiungere le uova, la cannella, il miele, i fiori d'arancio e frutti canditi.
Prendere la frolla stenderla e ricoprire una tortiera.
Versare il composto di grano all'interno e ricoprire con le classiche strisce da pastiera napoletana far cuocere a 160 °C per 60 minuti la tortiera da il meglio di sé se consumata il giorno successivo.
Grazie Valeria
Grazie ancora alla nostra amica per questa ricetta della Pastiera Napoletana, vi invito a seguire Valeria nei suoi social per restare sempre aggiornati sulle sue preparazioni.
Complimenti davvero Valeria e per chi la vuole seguire nei social e restare sempre aggiornato sulle sue fantastiche preparazioni in cucina ecco i link:
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