Pasta alle zucchine

alle zucchine. La pasta, possiamo farne a meno? Assolutamente no … certo, è sempre meglio non esagerare ma la possiamo mangiare tutto l’anno e in estate è ottima con le zucchine. Facile d preparare, tempi e costi contenuti ed freschissimi, pasta amore e … fantasia e l’estate è servita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di 12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti (o altro tipo di pasta a vostra scelta)
  • 120 gricotta dura
  • 400 gpomodori maturi
  • 2Zucchine
  • 70 gOlive nere (denocciolate)
  • 1 Capperi sotto
  • Basilico
  • Peperoncino (piccante)
  • Olio extravergine d’
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando per bene i pomodori, scottandoli poi in acqua bollente per poterli pelare senza difficoltà, a questo punto dopo averli anche privati dei tagliamoli a filetti. Le zucchine vanno fatte a filini o, a scelta a rondelle sottili.

  2. Dopo averle lavate tritiamo una decina di foglie di basilico fresco mettendole in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti, mescolando per bene e uniamo al tutto i pomodori e le zucchine che abbiamo preparato, mescolare ancora e lasciar riposare il tutto per una mezz’oretta.

  3. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta rigorosamente al dente, scolatela e conditela per bene; terminate con un filo d’olio e grattugiando la ricotta dura.  

Note

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