Parmigiana di Melanzane

Adoro la Parmigiana di Melanzane, questa ricetta di Nonna Nella poi contiene anche dei piccoli consigli su come migliorarla ulteriormente in modo da stupire sempre i nostri ospiti a pranzo o a cena.
Questo è veramente uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria italiana, apprezzato da nord a sud, con qualche piccola variante, ma ciò che non cambia mai è il gusto … buonissima da mangiare a chili.
Ma vediamo adesso tutti i consigli di Nonna Nella per questa gustosissima Parmigiana di Melanzane …

Parmigiana di Melanzane
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 400 gdi mozzarella
  • 100 gdi parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a fette spesse circa 0,5 cm le melanzane, quindi grigliamole. Una volta grigliate aggiustiamo di sale;

  2. Prepariamo gli altri ingredienti: tagliamo a cubetti la mozzarella, grattugiamo il parmigiano;

  3. Prepariamo un sugo con un barattolo di passata di pomodoro, uno spicchio di aglio e alcune foglie di basilico;

  4. Assembliamo la parmigiana!!!

  5. #UnPiccoloSegreto: per non fare attaccare la parmigiana quando si cuoce, imburriamo la teglia prima di assemblare gli ingredienti. 

    Iniziamo con uno strato di sugo di pomodoro, uno strato di melanzane, uno strato di sugo di pomodoro, due mangiate di mozzarella a cubetti, una spolverata di parmigiano.

  6. Continuiamo così fino a esaurimento ingredienti. 

    L’ultimo strato dovrà essere composto solo da melanzane, sugo di pomodoro e parmigiano.

  7. #UnPiccoloSegreto: spolveriamo l’ultimo strato di abbondante parmigiano subito prima di infornare per evitare che si sciolga nel sugo. 

  8. Cuociamo la parmigiana a forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

  9. #UnPiccoloSegreto: una volta cotta la nostra parmigiana, lasciamola riposare almeno 30 minuti prima di servirla: le fette saranno più compatte

Grazie Antonella …

Per questa ricetta che ci hai inviato, davvero utilissimi anche i consigli; vi ricordo che della nostra amica abbiamo pubblicato anche:

Lasagne Vegetariane di Nonna Nella

Per chi volesse, vi invito a seguire Antonella nelle sue preparazioni in cucina, cliccate qui per accedere al suo profilo instagram e restare sempre aggiornati.

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