Pane arabo

Il Pane arabo, buonissimo, soffice, bianco … assolutamente da fare e da assaggiare; ha un sapore che vi stupirà. La ricetta che vi presento oggi è della nostra carissima Anna Pedroni, un autentico talento in cucina, cliccando qui troverete altre sue splendide ricette. Ma torniamo adesso al nostro Pane arabo e vediamo cosa ci occorre e come procedere alla sua preparazione …

Pane arabo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAraba

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 800 gdi farina 0
  • 550 gdi farina 00
  • 50 gdi olio extra vergine di oliva
  • 30 gdi sale fino
  • 25 gdi lievito di birra
  • 750 mldi acqua

Per spennellare:

  • 3 cucchiaidi olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiaidi acqua

Preparazione

  1. In una spianatoia o planetaria versare le due farine setacciate, il sale e l’olio evo e gradatamente l’acqua e impastate aggiungendo anche il lievito di birra precedentemente sciolto nell’acqua;

  2. Lavorate bene l’impasto che dovrà essere abbastanza morbido, fino a renderlo liscio e omogeneo, formare un panetto e lasciatelo a riposo in una ciotola ricoperto con pellicola trasparente per 2 ore.

  3. Riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro, aiutandovi con un mattarello formare un rettangolo e ricavatene 18 pezzi, formate con ognuno di essi una pallina e posatela sul piano infarinato.

  4. Prendete una pallina per volta e sempre aiutandovi con la farina stendetela col matterello allo spessore di circa 4/5 mm e mettete ognuna di queste in una teglia ricoperta con carta forno.

  5. Spennellate le spianatine ottenute con la miscela di acqua e olio, coprire con un canovaccio e fate lievitare a riposo per un’altra ora.

  6. Scaldate il forno a 250° e raggiunta la temperatura abbassate a 220 °C, infornate la teglia e fate cuocere per 7 minuti senza mai aprire il forno, sfornate e lasciare riposare il pane in teglia per altri 5 minuti, servite tiepidi o freddi e … BUON APPETITO!

Un pane davvero interessante …

Il Pane arabo vi conquisterà, grazie davvero ad Anna per questa ricetta e mi raccomando non perdetela di vista.

Consigli per gli acquisti …

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Un altro pane?

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