La nostra amica TizianaManiInPasta ci da la sua ricetta del Pan di Spagna perfetto, la base ideale per tantissime nostre creazioni in cucina, vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 267 gdi uova (senza guscio)
- 267 gdi farina
- 217 gdi zucchero
- 15 gdi lievito per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
Preparazione
La ricetta di questo Pan di Spagna è davvero molto molto semplice da ricordare, nel senso che si pesano le uova senza guscio ad esempio 100 g di uova e 100 g di farina, lo zucchero dovrà essere sempre 50 grammi in meno.
Ricordate: uguale peso di uova e farina e sempre 50 grammi in meno di zucchero; naturalmente varierà anche il lievito in base al peso degli altri ingredienti; vediamo le dosi di questa ricetta:
Ho pesato 5 uova e sono risultati 267 gr; ho quindi aggiunto 267 gr di farina e 217 grammi di zucchero; con queste dosi ci vanno 15 grammi di lievito per dolci.
Prendiamo una ciotola e cominciamo a sbattere per bene le uova, aggiungiamo lo zucchero sempre sbattendo e la farina poco per volta dopo averla setacciata, aggiungiamo anche il lievito, avendo cura di setacciare anch’esso perché spesso nella bustina si presentano dei piccoli grumi e continuiamo a mescolare per bene fino ad amalgamare bene il tutto.
A questo punto versiamo il composto in una teglia da 28 centimetri di diametro che avremmo imburrato ed infarinato ed inforniamo nel forno pre riscaldato a 170 °c per 30 – 40 minuti, ma ricordate … ogni forno è a se!!!
Per essere sicuri fate sempre la prova dello stecchino.
TizianaManiInPasta
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