Origliette Galluresi

Belle da vedere, buone da mangiare … si presentano davvero bene le Origliette Galluresi, uno dei tipici della nostra splendida Sardegna,  La ricetta è pronta e ci è fornita dalla nostra amica Anna Pedroni; vi ricordo che potete trovare altre ricette di Anna cliccando qui, ma potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui …
Vediamo adesso come procedere alla preparazione delle Origliette Galluresi.

Origliette Galluresi

Ingredienti

  • 1 kgdi farina 00
  • 150 gdi strutto
  • 5uova intere (circa 190 grammi)
  • 1limone
  • 150 mldi succo d’arancia
  • 1 pizzicodi sale fino
  • q.b.di olio per friggere
  • q.b.di miele sardo

Preparazione

  1. In una spianatoia versate la farina a fontana, mettete le uova, le scorze delle arance e quella del limone grattugiati con il succo di arancia spremuto, lo strutto ammorbidito e un pizzico di sale, impastate bene e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgete l’impasto nella trasparente e fate riposare per un’ora, tagliate un pezzo d’impasto stendetelo prima col matterello e passatelo nella sfogliatrice (io lo passo con il nr 7) ritagliate con una rotella delle strisce sottili attorcigliatele e sigillatele inumidendovi le dita nell’albume per evitare che si aprano durante la cottura.

  3. Friggere con abbondante olio e fate scolare nella carta assorbente.

    In una padella scaldate il miele e non appena inizia il bollore passate una per una tutte le origliette, depositate in un piatto per dolci, servite e … BUON APPETITO!

Sempre fantastiche

Le ricette della nostra carissima Anna … grazie e alla prossima ricetta

Consigli per gli acquisti …

Un buon caffè espresso? Ecco la Lavazza a modo mio.

Un altro dolcetto?

Un’ottima crostata per la colazione, cliccate qui per la ricetta.

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