Orecchiette al profumo d’estate

Italia, paese di Santi, di navigatori e poeti ma anche di pasta e le Orecchiette al profumo d’estate sono una delle paste migliori. Originario della Puglia questo formato di pasta ha conquistato tutta l’Italia, la ricetta che vi presento oggi ci è stata passata dalla nostra amica Anna Pedroni (cliccando qui troverete altre sue fantastiche ricette).
Vediamo adesso come procedere e cosa ci occorre per la preparazione delle Orecchiette al profumo d’estate …

Orecchiette al profumo d'estate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi orecchiette di pasta fresca
  • 500 gdi pomodorini ciliegini
  • 1pezzetto di cipolla
  • 1/2 spicchiod’aglio
  • 1 pizzicodi origano tritato
  • 1 mazzettodi basilico fresco
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di peperoncino
  • 2 cucchiaidi parmigiano
  • 100 gdi formaggio filante

Strumenti

Preparazione

  1. In un tagliere di legno tagliare a tocchetti i pomodorini ciliegia, versarli in una padella e aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente con abbondante basilico e origano;

  2. Aggiungere l’olio d’oliva e far macerare per qualche ora in frigo. Portare a ebollizione una pentola d’acqua e far cuocere a metà cottura le orecchiette, nel frattempo in una capiente padella versate il condimento preparato precedentemente.

  3. Portarlo a ebollizione e terminare la cottura delle orecchiette, spegnete il gas, mantecate col parmigiano e il filante e BUON APPETITO!!!

Ma che bontà …

Un primo piatto davvero appetitoso, grazie Anna per queste orecchiette al profumo d’estate, non sono solo buone infatti ma anche profumate.

Consigli per gli acquisti …

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Non solo orecchiette …

Vi piacciono i ravioli? ecco qui una buonissima ricetta.

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