Italia, paese di Santi, di navigatori e poeti ma anche di pasta e le Orecchiette al profumo d’estate sono una delle paste migliori. Originario della Puglia questo formato di pasta ha conquistato tutta l’Italia, la ricetta che vi presento oggi ci è stata passata dalla nostra amica Anna Pedroni (cliccando qui troverete altre sue fantastiche ricette).
Vediamo adesso come procedere e cosa ci occorre per la preparazione delle Orecchiette al profumo d’estate …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi orecchiette di pasta fresca
- 500 gdi pomodorini ciliegini
- 1pezzetto di cipolla
- 1/2 spicchiod’aglio
- 1 pizzicodi origano tritato
- 1 mazzettodi basilico fresco
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- q.b.di sale fino
- q.b.di peperoncino
- 2 cucchiaidi parmigiano
- 100 gdi formaggio filante
Strumenti
- 1 Tagliere tagliere di legno
Preparazione
In un tagliere di legno tagliare a tocchetti i pomodorini ciliegia, versarli in una padella e aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente con abbondante basilico e origano;
Aggiungere l’olio d’oliva e far macerare per qualche ora in frigo. Portare a ebollizione una pentola d’acqua e far cuocere a metà cottura le orecchiette, nel frattempo in una capiente padella versate il condimento preparato precedentemente.
Portarlo a ebollizione e terminare la cottura delle orecchiette, spegnete il gas, mantecate col parmigiano e il filante e BUON APPETITO!!!
Ma che bontà …
Un primo piatto davvero appetitoso, grazie Anna per queste orecchiette al profumo d’estate, non sono solo buone infatti ma anche profumate.
Consigli per gli acquisti …
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Non solo orecchiette …
Vi piacciono i ravioli? ecco qui una buonissima ricetta.
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