Le Niuledde Galluresi sono uno dei tanti dolci tipici della nostra tradizione, e vi assicuro che sono tra i più buoni, la ricetta ci è stata suggerita dalla nostra amica Anna Pedroni, vediamola adesso insieme e prendiamo nota di tutti gli ingredienti e dei vari passaggi della preparazione.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Impastate la farina con le uova e lo strutto, formate un panetto e fatelo riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio.
Preparate le bucce di arance eliminando la parte bianca, sbollentatele per qualche minuto, scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a strisce sottili dopo averle asciugate con un canovaccio.
Stendete la pasta con un matterello e dividetela in 4 pezzi, passatela nella sfogliatrice (io nella mia planetaria la passo allo spessore nr 6) e fate asciugare per 10 minuti, poi fate degli spaghetti che metterete in un piano in legno precedentemente infarinato.
In una padella a bordi alti versate il miele, quando inizia a bollire mettete delicatamente gli spaghetti e fateli cuocere x qualche minuto senza toccarli, iniziate a muoverli solo quando inizieranno a irrigidirsi, fate cuocere per circa 12/15 minuti;
Iniziate a mescolarli con un cucchiaio di legno e aggiungete le mandorle pelate e tagliatele a bastoncino con le bucce di arance tagliate a listarelle.
Continuate a mescolare delicatamente a fiamma bassa per circa 10/15 minuti, vi renderete conto che sarà pronto quando diventerà più consistente e il miele filerà, aggiungete infine il cucchiaino di zucchero e mescolate.
Versate il composto un piano in legno inumidito di acqua e rivestito con carta forno, formate un rettangolo livellandolo e pareggiando con il matterello inumidito, decorate a piacere con i diavolini e fate raffreddare per almeno 6 ore.
Tagliate delle strisce e formate dei rombi, potete metterli direttamente in un piatto per dolci o nei pirottini, oppure su delle foglie di arance, servite e … BUON APPETITO!
Che meraviglia
Grazie Anna per questa ricetta delle Niuledde Galluresi, se volete conoscere altre ricette della nostra amica vi consiglio di seguire questa pagina.
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