La prima citazione che si ha dei Muffin risale al 1703 in Inghilterra, pare che la parola sia una derivazione di mouflet, termine francese che significa soffice; Probabile invece anche la derivazione dal termine tedesco muffen, cioè piccola torta. Una cosa è sicura, i Muffin sono un autentica bontà e si possono fare in tantissime varianti, una più buona dell’altra, ecco di seguito la ricetta di quelli al cocco 🙂

- CostoEconomico
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 50 gFarina di cocco
- 220 mlLatte (parzialmente scremato)
- 150 gZucchero
- 80 mlOlio di semi (A vostra scelta)
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 1uovo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolare per bene tutte le farine e lo zucchero in una ciotola;
In un boccale versare i liquidi amalgamandoli bene tra di loro;
Unire i liquidi alle farine e lo zucchero, mescolando per bene, ricordatevi che i Muffin più restano granulosi più saranno soffici;
Dopo aver aggiunto le gocce di cioccolato continuate a mescolare e poi versate il tutto nei pirottini preferibilmente inseriti negli appositi stampi in silicone così non si sformano;
Aggiungere sul top della farina di cocco unita a gocce di cioccolato ed infornate in forno gia caldo a 160 °C per 20 minuti.
Il vino consigliato
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Note
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