Muffin al cocco

La prima citazione che si ha dei Muffin risale al 1703 in Inghilterra, pare che la parola sia una derivazione di mouflet, termine francese che significa soffice; Probabile invece anche la derivazione dal termine tedesco muffen, cioè piccola torta. Una cosa è sicura, i Muffin sono un autentica bontà e si possono fare in tantissime varianti, una più buona dell’altra, ecco di seguito la ricetta di quelli al cocco 🙂

  • CostoEconomico
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 220 mlLatte (parzialmente scremato)
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi (A vostra scelta)
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mescolare per bene tutte le farine e lo zucchero in una ciotola;

  2. In un boccale versare i liquidi amalgamandoli bene tra di loro;

  3. Unire i liquidi alle farine e lo zucchero, mescolando per bene, ricordatevi che i Muffin più restano granulosi più saranno soffici;

  4. Dopo aver aggiunto le gocce di cioccolato continuate a mescolare e poi versate il tutto nei pirottini preferibilmente inseriti negli appositi stampi in silicone così non si sformano;

  5. Aggiungere sul top della farina di cocco unita a gocce di cioccolato ed infornate in forno gia caldo a 160 °C per 20 minuti.

Il vino consigliato

  1. Il vino da abbinare a questo piatto è Nùali … visitate la nostra pagina della “Società Agricola Siddùra Srlwww.facebook.com/siddura/ www.twitter.com/siddurasrl www.instagram.com/siddura/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 737 times, 1 visits today)