Muffin al buondì

Ecco davvero un dolce supergoloso, i Muffin al buondì … Soffici e delicatamente profumati con una golosa glassa aroma di mandorla e tanto zucchero in granella, simili alle famose merendine. La ricetta è della nostra amica Gabriella, seguitela sul suo profilo instagram “gabrythechef” che potete trovare cliccando qui. se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.

Adesso vediamo insieme come procedere alla preparazione di questi fantastici Muffin al buondì …

Muffin al buondì
Muffin al buondì
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 10 muffin

250 g farina 00
2 uova
50 g olio di semi di girasole
120 ml latte
150 g zucchero semolato
Mezza bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina

Per la glassa …

1 albume
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino aroma alle mandorle
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

Con l’apposito strumento separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, a parte montare i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, il latte e la farina poco per volta la vanillina e per ultimo il lievito.

Unire gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Preparare la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo unendo anche l’aroma. Riempire gli stampini per due terzi, e mettere sopra un cucchiaio di glassa e la granella di zucchero.

Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Sono pronti quando la glassa diventa di colore ambrata.

Buonissimi

Veramente da provare questi muffin al buondì, grazie ancora alla nostra Top Chef Gabriella per la ricetta, noi vi salutiamo e vi diamo appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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