Non solo dolci, queste Mini formaggelle salsiccia e patate stuzzicheranno il vostro palato con il loro gusto particolare, e vi assicuro che sono buonissime. La ricetta di oggi è di Anna Pedroni, la conosciamo tutti per il suo talento in cucina, se volete potte seguire Anna cliccando qui, ma vi invito come sempre a seguire anche il suo nuovo sito cliccando qui …
Bene, adesso torniamo alle nostre Mini formaggelle salsiccia e patate e vediamo come procedere alla loro preparazione.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 gdi farina 00
- 125 gdi strutto
- 1 cucchiainodi sale fino
- q.b.di acqua
Per la farcitura
- 250 gdi polpa di salsiccia
- 250 gdi patate (pesatele quando sono già pulite)
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 100 gdi formaggio filante
- 1uovo
- 1piccolo scalogno
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- q.b.di sale fino
Preparazione
Versate in una planetaria o spianatoia, la farina, il sale e lo strutto a impastare con l’acqua, lavorate e bene l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
Preparate la farcia facendo insaporire l’olio con lo scalogno tritato e la polpa di salsiccia, fate cuocere per 8/10 minuti a fiamma bassa, togliete dalla fuoco e mettete nel mixer con le patate precedentemente lessate l’uovo, il parmigiano e il filante e frullate per 5 secondi, trasferite in una ciotola e fate raffreddare.
Tagliate un pezzo di pasta e passatelo nella sfogliatrice (io ho utilizzato lo spessore 4), con un coppapasta ritagliate dei cerchi, mettetevi al centro un cucchiaino di farcia e pizzicate in giro tutti i bordi, mettete le formaggelle ottenute su una teglia rivestita con carta forno, preriscaldate il forno a 170 °C e fate cuocere le formaggelle per circa 20 minuti a seconda del vostro forno, fate stemperare, servite tiepide e … BUON APPETITO!
Molto intriganti …
… queste Mini formaggelle salsiccia e patate, mi sa che le preparerò ogni volta che posso; nel salutarvi ringrazio ancora la carissima Anna Pedroni e vi rinnovo l’invito a seguirla sia sul nostro che sul suo sito.
Consigli per gli acquisti …
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Un dolce?
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Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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