Sembra quasi il titolo di un romanzo, ma il Merluzzo avvolto in microonde è una vera squisitezza, molto veloce da preparare ma soprattutto buonissimo. La ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Monica che in passato ci ha deliziato con altre interessantissime ricette.
Il microonde è sempre più presente nelle nostre cucine e se una volta la maggior parte di noi lo usava solo per scongelare i cibi o riscaldare il latte, adesso ne stiamo scoprendo tutte le sue vere potenzialità.

Ingredienti
Strumenti
- 1 Mandolina
Preparazione
Scongelate al microonde i filetti di merluzzo, programmate il tempo in base al peso effettivo dei filetti.
Con una mandolina affettate per lungo le zucchine, e grigliatele, se le volete fare molto sottili evitate la grigliatura.
Avvolgete adesso i filetti di merluzzo con le zucchine affettate.
Impanate ora il merluzzo avvolto con un composto di pangrattato, olio, sale e un po' di pepe.
Sistema i filetti così impanati su un piatto crisp e fateli cuocere per 5 minuti.
Se il vostro microonde non ha la funzione crisp potete usare la funzione combi, in questo caso usate una teglia adatta, appoggiata sulla alzatina e cuocete per 8/10 minuti.
ovviamente si può preparare anche nel forno tradizionale, bastano 15 minuti a 180 °C.
Ottimo piatto.
Grazie Monica per quest'altra ricetta, invito i nostri lettori a seguirla su:
Su Instagram ——- @ricette.in.micro
Su Facebook ——- @Ricette.in.micro
Su Youtube ———– https://www.youtube.com/channel/UCYPaYJDNl_MaJxuruKOUu8A
Per altre ricette al microonde