Lumache gratinate

Lumache gratinate. Ottimo davvero questo piatto propostoci da quest’azienda leader nel settore, a fondo ricetta troverete tutti i loro riferimenti; ma ora vediamo come preparare e cosa occorre per le lumache gratinate.

Sponsorizzato da Lumaca Italia

Lumache gratinate
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi lumache (già spurgate Lumaca Italia)
  • 500 gPane grattugiato
  • 6 spicchiAglio
  • Prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • Aceto
  • Sale

Preparazione

  1. Ponete le lumache in una bacinella bagnandole con acqua corrente e sciacquarle bene, effettuare la sbavatura con un pugno di sale e un bicchiere di aceto lasciandole per 20 minuti, sciacquarle bene sotto acqua corrente per eliminare la bava e ripetere l’ operazione una seconda volta. Quando li avrete puliti, metteteli in una pentola con acqua fredda, uno spicchio d’aglio, un po’ di sale e qualche goccia di aceto. Copriteli e poneteli sulla fiamma bassa, provvedendo a schiumarli di volta in volta. Portate a bollore e cuocete per 20 minuti. Scolateli, risciacquateli e asciugateli. Tritate aglio e prezzemolo e amalgamateli con il pane grattugiato e l’olio. Farcite ogni lumacone con questo preparato e disponetelo su una teglia che avrete foderato con una carta da forno. Bagnate con l’olio extravergine d’oliva e infornate a 200° per 15 minuti.

Lumaca Italia

LUMACA ITALIA è un’azienda italiana che si estende su una superficie di oltre 1,5 ettari all’interno delle campagne della magnifica Città Sant’Angelo, classificato come uno dei borghi piu’ belli d’Italia (pe), rispettosa dell’ambiente in cui è inserita. La nostra azienda segue l’allevamento di chiocciole da gastronomia A CICLO BIOLOGICO COMPLETO, ALL’APERTO, siamo specializzati nella produzione e vendita di lumache da gastronomia in particolare della specie Helix Aspersa Muller con il metodo del ciclo biologico completo che permette di allevare le lumache all’aperto con un’alimentazione totalmente naturale, senza uso di mangimi, priva di pesticidi ed additivi chimici con ottimi risultati in termini di gusto e corposità delle carni. Per ulteriori informazioni: Il sito ufficiale di Lumaca-Italia Allevamento – Città Sant’Angelo (PE)
+39.3888090953
+39.3888699330
[email protected] Visitate la loro pagina all’interno del nostro sito, eccola qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.201 times, 2 visits today)