Lu casgiu furriatu

Lu casgiu furriatu è un’antica ricetta gallurese, solitamente veniva servito come antipasto o in certe occasioni come fine pasto. La ricetta che pubblichiamo è della nostra Anna Pedroni, che ci da sempre le sue fantastiche preparazioni, mi raccomando visitate sempre i suoi profili social.
Adesso vediamo di cosa abbiamo bisogno per la preparazione de Lu casgiu furriatu …

Lu casciu furriatu
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mldi panna fresca
  • 500 gdi formaggio fresco vaccino
  • 40 gdi semola fine
  • 1 pizzicodi sale fino
  • q.b.di miele (a piacere)

Preparazione

  1. In una pentola versate la panna e appena raggiunge il bollore versate il formaggio tagliato a pezzi, mescolate fino a che non si scioglie completamente;

  2. Aggiungere la semola fine e continuate fino a che si riprende, e si stacca dalle pareti;

  3. Sarà pronto quando inizierà ad uscire il grasso del formaggio, a questo punto versate in un piatto;

  4. Servite con un pizzico di sale o mettendoci sopra del miele caldo e … BUON APPETITO!

Fantastiche le nostre tradizioni

E brava Anna che le tiene vive … La nostra amica Anna è veramente bravissima, Lu casgiu furriatu è un piatto che non dimenticherete facilmente.

Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.

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