Lu casgiu furriatu è un’antica ricetta gallurese, solitamente veniva servito come antipasto o in certe occasioni come fine pasto. La ricetta che pubblichiamo è della nostra Anna Pedroni, che ci da sempre le sue fantastiche preparazioni, mi raccomando visitate sempre i suoi profili social.
Adesso vediamo di cosa abbiamo bisogno per la preparazione de Lu casgiu furriatu …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mldi panna fresca
- 500 gdi formaggio fresco vaccino
- 40 gdi semola fine
- 1 pizzicodi sale fino
- q.b.di miele (a piacere)
Preparazione
In una pentola versate la panna e appena raggiunge il bollore versate il formaggio tagliato a pezzi, mescolate fino a che non si scioglie completamente;
Aggiungere la semola fine e continuate fino a che si riprende, e si stacca dalle pareti;
Sarà pronto quando inizierà ad uscire il grasso del formaggio, a questo punto versate in un piatto;
Servite con un pizzico di sale o mettendoci sopra del miele caldo e … BUON APPETITO!
Fantastiche le nostre tradizioni
E brava Anna che le tiene vive … La nostra amica Anna è veramente bravissima, Lu casgiu furriatu è un piatto che non dimenticherete facilmente.
Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.
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