Lingue di gatto. Le lingue di gatto sono i classici biscotti da thè, facilissimi da preparare e buonissimi da gustare. Oltre che gustarli con il thè, sono ottimi per accompagnare le creme ma anche il gelato e la macedonia di frutta. In alcuni paesi del Nord Europa le lingue di gatto possono essere preparate anche con l’uso della cioccolata, solitamente bagnando il biscotto appena sfornato nella cioccolata liquida e poi fatto raffreddare. Ma vediamo ora le dosi e la preparazione delle lingue di gatto originali:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro (Volendo potete usare la margarina)
- 100 gFarina 00
- 100 gZucchero a velo
- 70 gAlbume
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Iniziamo montando il burro e lo zucchero a velo, incorporiamo anche la vanillina e gli albumi, che avremo già montato a neve e per ultima la farina, mi raccomando di setacciarla prima di aggiungerla all’impasto. Per stendere il composto usare un sac à poche o al limite va bene anche un cucchiaio, il composto va steso sulle placche da forno che avrete provveduto ad oliare ed infarinare (potete usare anche il nostro staccante per teglie, ecco qui la ricetta). Ovviamente va bene anche la carta da forno; dovrete stendere il composto dandogli la forma allungata come dei piccoli bastoncini, che siano ben distanziati gli uni dagli altri. Ora li potete infornare, a una temperatura tra i 170 °C e i 180 °C. Appena la superficie comincia a indorare tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare prima di servirli.
Note
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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