Li Frijoli longhi

Chi l’ha detto che si frigge solo a carnevale? se proverete a fare Li Frijoli longhi non smetterete più, sono di una bontà unica. La ricetta è della nostra amica Anna Pedroni, lei ha imparato a fare questi frijoli dalla Nonna Piera.
Anna è una nostra Top List e potete trovare altre sue ricette presenti su questo sito cliccando qui, la potete anche seguire sul suo profilo Instagram “cucinandoconanna” cliccando qui.
Adesso vediamo se abbiamo tutti gli ingredienti per la preparazione dei Li Frijoli longhi …

Li Frijoli longhi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.5 kg semola rimacinata
6 uova
150 g zucchero semolato
3 arance (grattugiate)
2 limoni (grattugiati)
3 fiale essenza di anice (1 per ogni 500 gr.)
3 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
2 cubetti lievito di birra fresco
1 bicchiere latte
1.5 l acqua tiepida
2 l olio di semi di mais (per la frittura)

Strumenti

Passaggi

In una capiente ciotola o in una planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza degli agrumi, la vanillina, il sale, l’essenza di anice e il lievito sciolto nel latte tiepido;

Aggiungere lentamente la farina aggiungendo quando occorre acqua tiepida fino a raggiungere la fluidità necessaria a far passare l’impasto attraverso una sac à poche o imbuto, lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, far lievitare coperto in luogo tiepido per circa 2 ore fino a che non raddoppi il suo volume.

In una larga padella far scaldare l’olio, riempire la sac à poche o l’imbuto di impasto e formare delle chiocciole nell’olio caldo, far cuocere ambedue le parti e scolarle nella carta assorbente, passarle infine nello zucchero e … BUON APPETITO!!!!!!

Non smetterei mai di mangiarle

Veramente, ne mangerei a chili, grazie ancora alla nostra amica Anna per Li Frijoli longhi di Nonna Piera, io vi rinnovo l’invito a seguirla qui e sul suo sito e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

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