Le montanarine napoletane o pizzette fritte sono super sfiziose, si tratta di una preparazione tradizionale campana che fa impazzire grandi e piccini. Le montanare vanno fritte e poi condite calde. Se non si gradisce la mozzarella si può benissimo usare solo il formaggio.
Per questa ricetta ringraziamo la nostra amica Antonella e vi invito a seguire tutti il suo profilo Instagram “_levecchiericette” per farlo basta cliccare qui.
Vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno in cucina e come procedere per la preparazione del Le montanarine napoletane o pizzette fritte …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi farina
- 300 mldi acqua
- 10 gdi lievito
- 1 cucchiaiodi olio
- q.b.di sale
- q.b.di zucchero
Preparazione
Fai scogliere il lievito nell’acqua e aggiungi un pizzico di zucchero che aiuta la lievitazione;
Aggiungi la farina, il sale e l’olio e impasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea;
Lascia riposare fino al suo raddoppio.
Stendi l’impasto con un bicchiere fai le forme, lasciale riposare sul tavolo infarinato per circa 10 minuti.
Friggi e poi condisci con sugo, mozzarella e basilico … oppure semplicemente con sugo e formaggio.
Sfiziose …
Le pizzette sono sempre buone ma Le montanarine napoletane o pizzette fritte hanno una marcia in più, grazie ancora alla nostra amica Antonella e vi rinnovo l’invito a visitare il suo profilo Instagram.
Tante forme diverse …
Volete dare una forma diversa ed originale alle vostre pizzette? ecco il nostro consiglio;
E dopo la pizzetta?
Vuoi farti mancare il dolce? certo che no, ecco un paio di consigli per preparare le Mug Cake … Mug cake cacao e nutella, super buona e facile da fare, per la ricetta cliccate qui; Mug cake senza uova, l’ideale per chi non vuole o non può usare le uova, ecco qui la ricetta.
All’interno delle ricette trovate anche il link per le video ricette sul mio canale YouTube.
Le tazze ideali per la Mug cake?
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