La sbriciolata bounty

Chi non ama il bounty? Ecco a voi la La sbriciolata bounty … una bontà unica che vi conquisterà alla prima fetta. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Libera, che abbiamo imparato a conoscere molto bene anche su questo sito, di lei infatti abbiamo già pubblicato diverse ricette tra le quali quella del fantastico Tiramisù senza uova che potete trovare cliccando qui. Ma per quei pochi che ancora non la conoscessero potete farlo visitando la sua pagina Instagram @libera_lubrano, mi raccomando, fatelo perchè troverete davvero delle super ricette; ma torniamo adesso a la sbriciolata bounty e vediamo cosa ci occorre in cucina e come procedere per la sua preparazione … le dosi sono per un vassoio da 26 centimetri.

La sbriciolata bounty
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema:

  • 500 mldi latte
  • 100 gdi zucchero semolato
  • 40 gdi amido di mais
  • 1 bustinadi vanillina
  • 60 gdi cocco grattugiato

Per la frolla:

  • 350 gdi farina 00
  • 30 gdi cacao amaro
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 150 gdi zucchero semolato
  • 2uova medie
  • 100 mldi olio di semi
  • 1 pizzicodi sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la crema che dovrà raffreddare un pò; in una pentola mettiamo l’amido di mais, la vanillina, lo zucchero e versiamo a filo il latte mescolando con le fruste, quando il nostro latte arriva a schiumare, passiamo la pentola sul fuoco, girando con un cucchiaio di legno continuamente.

  2. Quando la crema si sarà rassodata e raggiunge il bollore spegniamo e aggiungiamo il cocco piano piano e sempre mescolando. Copriamo la pentola con della pellicola facendo dei fori. E mettiamo a riposare.

  3. Passiamo alla frolla; muniamoci di due ciotole, in una metteremo farina, cacao, zucchero, lievito e sale e nell’altra mettiamo le uova e l’olio a cui daremo una mescolata dapprima. Uniamo le uova con l’olio alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescoliamo prima con un cucchiaio poi con le mani sgretolando per bene l’ impasto, risulterà una frolla sabbiosa. 

  4. Prendiamo un vassoio da 26 cm e lo rivestiamo con della carta forno; adesso prendiamo metà del nostro impasto e lo compattiamo nel vassoio avendo cura di fare anche i bordi ai lati. Versiamo la crema all’interno e copriamo con la frolla rimasta sbriciolandola con le mani avendo cura di metterla anche lungo i bordi.

  5. Mettere in forno statico a 180 °C per 40 minuti. 

    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo o cocco grattugiato; si conserva in frigo, sarà fresca e golosa per una merenda dal sapore esotico. 

Che buona

Devo ammettere che non ho resistito, il giorno stesso che mi è arrivata la ricetta ho provato a farla e vi assicuro che è buonissima, grazie ancora alla nostra amica Libera per questa ricetta e vi lascio anche il link di un’altra sua preparazione … La buonissima Pasta feta, cliccate qui per la ricetta.

Consigli per gli acquisti …

Uno sbattitore elettrico è sempre un grosso aiuto in cucina, io vi consiglio questo, un ottimo prodotto della Moulinex, robusto ed economico.

Dal dolce al salato?

Dolce e salato un’ottima accoppiata, ecco un suggerimento molto interessante: Gli spaghetti all’algherese.


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