La frutta di stagione

arancieLa frutta di stagione: Il territorio italiano si estende da nord a sud e presenta una miriade di microclimi che condizionano tantissimo le nostre colture e le piantagioni, lo stesso frutto in Sardegna può maturare a marzo e in Trentino a giugno, la tabella che segue quindi è solo indicativa.

L’importante è avere la buona abitudine di mangiare sempre la frutta di stagione, di consumarla fresca e godere appieno di tutte le sue proprietà; ciò non toglie che la possiamo conservare per quei mesi in cui è difficile da trovare, e possiamo farlo in tanti modi, sia preparando marmellate e confetture (a proposito sapete qual’è la differenza? se non lo sapete cliccate qua), sia congelandola, prendendo ovviamente le dovute precauzioni, noi vi consigliamo di leggere attentamente questo articolo.

Questi sono i nostri modesti consigli, a questo punto tocca a voi destreggiarvi tra le bancarelle dei vari mercati o negli scaffali della grande distribuzione, oppure andare nei frutteti unendo così l’utile al dilettevole. E poi sbizzarritevi nelle vostre preparazioni e se vi fa piacere inviateci le vostre ricette.


gennaio:


febbraio:


marzo:


aprile:


maggio:


giugno:


luglio:


agosto:


settembre:


Ottobre:


Novembre:


Dicembre:


Fonte: https://fysis.it/frutta-e-verdura-di-stagione/

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