Insalata di riso vegetariana

Insalata di riso vegetariana. Per questa insalata vi consigliamo un riso Basmati o superfino, qualunque sia la vostra scelta fatelo cuocere in acqua salata per 15/20 minuti, dopo averlo scolato versatelo in una ciotola.

insalata di riso
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Basmati (o superfino)
  • 250 gRiso Basmati (ben maturi)
  • 180 gPomodori
  • 150 gFagiolini
  • 50 gCarote (sott’olio)
  • 50 gcarciofini (sott’olio)
  • 3 cucchiaiAceto di mele
  • 3 cucchiaiAceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Conditelo con l’olio a freddo, l’aceto, il pepe ed il sale; dopo averle lavate e pelate tagliate le carote a dadini, e i fagiolini a pezzetti.

  2. Mettete a cuocere le carote e i fagiolini così preparati a vapore, versateli poi in una ciotola e prima che si raffreddino conditeli con un goccio d’aceto. Lavate intanto i pomodori, facendoli a metà e avendo cura di levare tutti i semini, fateli poi a cubetti e lasciateli in un colino affinchè perdano la loro acqua. Intanto scolate  carciofini e cubetti dal loro olio.

  3. Fatte a fette i funghetti e a spicchi i carciofini, uniteli di seguito alle carote, ai fagiolini e ai pomodorini che avete lavorato in precedenza, aggiustate di sale e pepe irrorando con un filo d’olio; aggiungete infine il riso ed amalgamate bene il tutto.

Il vino consigliato

  1. Il vino da abbinare a questo piatto è érema visitate la nostra pagina della “Società Agricola Siddùra Srlwww.facebook.com/siddura/ www.twitter.com/siddurasrl www.instagram.com/siddura/

Note

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