Insalata di riso vegetariana. Per questa insalata vi consigliamo un riso Basmati o superfino, qualunque sia la vostra scelta fatelo cuocere in acqua salata per 15/20 minuti, dopo averlo scolato versatelo in una ciotola.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Basmati (o superfino)
- 250 gRiso Basmati (ben maturi)
- 180 gPomodori
- 150 gFagiolini
- 50 gCarote (sott’olio)
- 50 gcarciofini (sott’olio)
- 3 cucchiaiAceto di mele
- 3 cucchiaiAceto di mele
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Conditelo con l’olio a freddo, l’aceto, il pepe ed il sale; dopo averle lavate e pelate tagliate le carote a dadini, e i fagiolini a pezzetti.
Mettete a cuocere le carote e i fagiolini così preparati a vapore, versateli poi in una ciotola e prima che si raffreddino conditeli con un goccio d’aceto. Lavate intanto i pomodori, facendoli a metà e avendo cura di levare tutti i semini, fateli poi a cubetti e lasciateli in un colino affinchè perdano la loro acqua. Intanto scolate carciofini e cubetti dal loro olio.
Fatte a fette i funghetti e a spicchi i carciofini, uniteli di seguito alle carote, ai fagiolini e ai pomodorini che avete lavorato in precedenza, aggiustate di sale e pepe irrorando con un filo d’olio; aggiungete infine il riso ed amalgamate bene il tutto.
Il vino consigliato
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Note
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