Insalata di pesce.
Iniziate tagliando la coda di rospo e i filetti di platessa a listarelle, intanto mettete a bollire in una pentola per la cottura a vapore l’acqua e salatela; ponete sulla griglia sopra la pentola prima la coda di rospo e dopo un paio di minuti i filetti di platessa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Filetti di platessa
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250 g Coda di rospo
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250 g valerianella
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1 cuore di cespo di lattuga
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Succo di limone
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qb Sale
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qb Pepe bianco
Preparazione
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Passati 5/6 minuti levate i pesci dalla pentola lasciandoli raffreddare, nel frattempo dopo averla lavata con cura disponete l’insalata sui 4 piatti e poi adagiatevi sopra i pesci.
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In una ciotola procedete facendo sciogliere il sale nel limone, aggiungete poi l’olio e il pepe bianco macinato, sbattete il tutto energicamente con una forchetta fino ad ottenere una salsetta emulsionata, usatela per condire il pesce.
Il vino consigliato
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Il vino da abbinare a questo piatto è Maìa
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curiosità
La coda di rospo, è un pesce appartenente alla famiglia Lophiidae, nota anche come rana pescatrice è un pesce prelibato grazie alle sue carni magre. Il sapore varia a seconda della provenienza: per quanto riguarda le varietà nostrane, quelle pescate in Adriatico hanno carni sode ed un gusto più delicato, quelle pescate in Sicilia e Calabria, hanno carni con un sapore più intenso per via della diversa alimentazione.