Insalata di pesce

Insalata di pesce.

Iniziate tagliando la coda di rospo e i filetti di platessa a listarelle, intanto mettete a bollire in una pentola per la cottura a vapore l’acqua e salatela; ponete sulla griglia sopra la pentola prima la coda di rospo e dopo un paio di minuti i filetti di platessa.

 

cottura a vapore
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Filetti di platessa
  • 250 g Coda di rospo
  • 250 g valerianella
  • 1 cuore di cespo di lattuga
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • qb Sale
  • qb Pepe bianco

Preparazione

  1. coda di rospo

    Passati 5/6 minuti levate i pesci dalla pentola lasciandoli raffreddare, nel frattempo dopo averla lavata con cura disponete l’insalata sui 4 piatti e poi adagiatevi sopra i pesci.

  2. In una ciotola procedete facendo sciogliere il sale nel limone, aggiungete poi l’olio e il pepe bianco macinato, sbattete il tutto energicamente con una forchetta fino ad ottenere una salsetta emulsionata, usatela per condire il pesce.

Il vino consigliato

  1. Maìa

    Il vino da abbinare a questo piatto è Maìa

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curiosità

La coda di rospo, è un pesce appartenente alla famiglia Lophiidae, nota anche come rana pescatrice è un pesce prelibato grazie alle sue carni magre. Il sapore varia a seconda della provenienza: per quanto riguarda le varietà nostrane, quelle pescate in Adriatico hanno carni sode ed un gusto più delicato, quelle pescate in Sicilia e Calabria, hanno carni con un sapore più intenso per via della diversa alimentazione.

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