I savoiardi di nonna Piera

I savoiardi di nonna Piera sono veramente speciali, adatti come per il tiramisù, la charlotte e tutte quelle dove si richiedono, o anche da gustare accompagnando un buon caffè o un tè. La ricetta di questi biscotti è di Anna Pedroni, come sempre mi raccomando, seguitela nel suo nuovo sito cliccando qui. Se invece volete curiosare su altre ricette di Anna presenti in questo sito allora cliccate qui.
Adesso vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere alla preparazione de I savoiardi di nonna Piera …

I savoiardi di nonna Piera
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi 00
  • 150 gdi strutto
  • 400 gdi zucchero semolato
  • 30 gdi ammoniaca
  • 1 bicchieredi latte
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.di limone grattugiato
  • 1 pizzicodi sale fino

Strumenti

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina, le uova, lo zucchero, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, il limone grattugiato, la vanillina, il sale ed in fine l’ammoniaca sciolta col latte tiepido, mescolate bene tutti gli ingredienti.

  2. Infarinate una , versare un quantitativo di impasto e create le forme desiderate, spennellate la superficie con della chiara d’ e passate nello zucchero.

  3. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta con da forno ben distanziati e cuocete in forno a 200 °C per 10/12 minuti circa.

    Sfornate e fate raffreddare bene, servite su un piatto per dolci e … BUON APPETITO !!!

Cos’altro aggiungere?

Sono buonissimi davvero I savoiardi di nonna Piera, grazie ancora alla nostra carissima Anna Pedroni, non dimenticate di seguirla nei suoi social.

per gli acquisti …

Bastano pochi grammi per cambiare il risultato di una ricetta, per non sbagliare un dolce io vi consiglio questa bilancia digitale, economica ma soprattutto precisa; cliccate qui per visionarla.

Ancora savoiardi?

Se volete provare un’altra ricetta di savoiardi eccovi accontentati … cliccate qui.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 554 times, 1 visits today)
No tags for this post.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: