I savoiardi di nonna Piera sono veramente speciali, adatti come base per il tiramisù, la charlotte e tutte quelle preparazione dove si richiedono, o anche da gustare accompagnando un buon caffè o un tè. La ricetta di questi biscotti è di Anna Pedroni, come sempre mi raccomando, seguitela nel suo nuovo sito cliccando qui. Se invece volete curiosare su altre ricette di Anna presenti in questo sito allora cliccate qui.
Adesso vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere alla preparazione de I savoiardi di nonna Piera …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi farina 00
- 150 gdi strutto
- 400 gdi zucchero semolato
- 30 gdi ammoniaca
- 6uova
- 1 bicchieredi latte
- 1 bustinadi vanillina
- q.b.di limone grattugiato
- 1 pizzicodi sale fino
Strumenti
Preparazione
In una terrina versate la farina, le uova, lo zucchero, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, il limone grattugiato, la vanillina, il sale ed in fine l’ammoniaca sciolta col latte tiepido, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Infarinate una spianatoia, versare un quantitativo di impasto e create le forme desiderate, spennellate la superficie con della chiara d’uovo e passate nello zucchero.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziati e cuocete in forno a 200 °C per 10/12 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare bene, servite su un piatto per dolci e … BUON APPETITO !!!
Cos’altro aggiungere?
Sono buonissimi davvero I savoiardi di nonna Piera, grazie ancora alla nostra carissima Anna Pedroni, non dimenticate di seguirla nei suoi social.
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