I Pronobis di San Teodoro (ME)

I Pronobis di San Teodoro (ME).

Dolci caratteristici della tradizione natalizia del piccolo centro Nebroideio sono i Pronobis.

Dolci di forma allungata con all’interno un ricco e gustoso ripieno.

Preparazione: La pasta che dovrà contenere il ripieno, si ottiene utilizzando:

  • Farina;
  • Zucchero;
  • Sugna;
  • Latte;
  • Ammoniaca;
  • Uova;
  • Aromi.

Il ripieno si prepara con un impasto che può essere fatto di frutta secca (mandorle, nocciole e noci), vino cotto di fichi d’india, uva passa, fichi secchi e aromi.

Ancora oggi, come una volta, la frutta secca viene tagliata a mano a piccoli pezzettini.

Il tutto si fa amalgamare in pentola, dopodichè si fa raffreddare e si utilizza per riempire la sfoglia di pasta, stirata con il mattarello, in modo sottile.

La pasta viene chiusa in alto e parte dell’interno viene lasciato a vista. Si mette in forno a circa 220 °C fino alla cottura.

Una volta raffreddato il dolce viene spolverato con zucchero a velo.

 

 

 

pronobis
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

San Teodoro (ME)

Per informazioni Pro Loco di San Teodoro (ME) – Pagina Instagram– Sito web

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.501 times, 1 visits today)