I Carredda di San Teodoro (ME)

I Carredda di San Teodoro (ME).

I Carredda sono un dolce tipico di questa bellissima località nell’entroterra della provincia di Messina. Ecco di seguito la preparazione:

La pasta si ottiene utilizzando …

  • Farina;
  • Zucchero;
  • Sugna;
  • Latte;
  • Ammoniaca;
  • Uova;
  • Aromi.

A parte, in una pentola si prepara il ripieno che viene fatto con …

  • Mandorle;
  • Cacao;
  • Zucchero;
  • Acqua.

Ancora oggi, come una volta, la frutta secca viene tagliata a mano a piccoli pezzettini.

Il tutto si fa amalgamare in una pentola, e dopo essersi raffreddato si utilizza per riempire la sfoglia di pasta, che in questo caso viene stirata a mano per essere più spessa.

La pasta viene chiusa completamente, la parte superiore del panetto viene spolverata con mandorle tritate e poi si mette in forno a circa 200 °C fino alla cottura.

Infine, il panetto, sfornato si taglia in fette di circa 2 cm.

carredda
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

San Teodoro (ME)

Per informazioni Pro Loco di San Teodoro (ME) – Pagina InstagramSito web

 

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