Graffe dolci

Le Graffe dolci sono delle ciambelline veramente semplici da preparare ma buonissime, Questo era il dolce preferito dallo zio della nostra amica che ha inviato la ricetta, e sono sicurissimo cara amica che gli sarebbero piaciute.
Ma vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione delle Graffe dolci.

Graffe dolci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi farina 00
  • 500 gdi patate
  • Mezza bustinadi lievito di birra mastrofornaio o mezzo cubetto lievito di birra
  • 3Uova
  • 3 cucchiaidi zucchero semolato
  • 100 gdi burro sciolto
  • 1 pizzicodi sale fino

Preparazione

  1. Lessare le patate e schiacciarle. Lasciare raffreddare.

    Impastare tutti gli ingredienti per bene e formare le ciambelle, posizionarle distanziate su carta da forno che dovrete precedentemente tagliare in tanti quadratini, uno per ogni ciambella, e far lievitare 2 o più ore. Devono raddoppiare di volume.

  2. Quando saranno pronte per essere fritte, ponetele nell’olio bollente con la carta da forno che poi andrete a togliere con una pinzetta (l’olio caldo farà staccare la ciambellina senza rovinarla);

unaragazzaaifornelli

Ringraziamo la nostra amica Federica, e vi invito a seguire il suo profilo instagram cliccando qui. Seguitela mi raccomando, perchè come dice lei stessa “cucinare non è il suo mestiere” ma vi assicuro che è davvero bravissima ai fornelli.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 48 times, 1 visits today)
No tags for this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: