Gnocchi di zucchine

Gnocchi di zucchine.

La pasta fresca fatta in casa ha sempre una marcia in più, la freschezza, la genuinità degli ingredienti, la loro qualità e sopratutto possiamo variarla nell’impasto come più ci aggrada, proprio come gli gnocchi di zucchine.

Nel nostro sito ne abbiamo già parlato e vi rimandiamo a quest’articolo per tutte le istruzioni su come fare un ottima pasta fresca in casa. Ma torniamo ai nostri gnocchi di zucchine, gli gnocchi forse tra le tante varietà di pasta fresca sono tra i preferiti, anche per la loro facilità di preparazione.

E quindi, anche se non è giovedì accingiamoci a prepararli e a gustarli, cosa ci occorre? Innanzitutto le zucchine, belle e fresche mi raccomando, poi una manciata di grana padano già grattugiato, un sughetto già pronto di pomodoro, un uovo, la farina e come sempre un pizzico di sale e pepe.

Ma ecco di seguito le dosi per preparare 4 porzioni di gnocchetti e la modalità di preparazione:

 

Gnocchi di zucchine
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 1 uovo
  • qb Farina
  • qb Sugo di pomodoro
  • qb Grana grattugiato
  • qb Pepe
  • qb Sale

Preparazione

  1. zucchine

    Il primo passo da fare è lavare per bene le zucchine sotto l’acqua corrente, molti si chiederanno perchè lavarle se poi si devono sbucciare? Ecco, in questo caso non si sbucciano, in ogni caso lavatele sempre, l’igiene nella preparazione dei piatti è fondamentale.

  2. Una volta lavate per bene ponetele su una vaporiera e lasciatele cuocere a vapore per una ventina di minuti; passati i quali dopo averle fate raffreddare le taglierete a metà in lungo, leverete i semini e le farete a dadini; a questo punto dopo avergli lasciato perdere l’acqua ponetele in un mixer e tritatele finemente.

  3. Una volta tritate aggiungete l’uovo, 100 grammi di grana padano grattugiato e 150 di farina; ora cominciate ad impastare, se vi rendete conto che l’impasto è troppo umido aggiustate di farina fino a dargli la giusta consistenza.

    Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e lasciate riposare per una mezz’oretta il composto così ottenuto.

  4. Ora prendete una sacca da pasticcere, quella che i grandi chef chiamano sac à poche, mettete una bocchetta larga e possibilmente liscia e spremendo fate uscire i cilindretti di pasta, tagliateli ogni 3 cm, buttateli subito nell’acqua che avrete messo a bollire per cuocerli e appena li vedete salire a galla scolateli e serviteli ben caldi.

Note

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