Gnocchi al basilico

Gnocchi al basilico.

Gli gnocchi di patate al basilico sono una vera prelibatezza, gusto e freschezza si uniscono per allietare le nostre papille gustative, potete usare gnocchi già pronti, in vaschetta che trovate in ogni supermercato oppure se avete tempo prepararli direttamente voi, ecco qui la nostra ricetta.

In entrambi i casi saranno un successone.

Gnocchi al basilico
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 8 cucchiai Pecorino sardo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Basilico
  • qb Sale
  • qb Pepe

Preparazione

  1. Cominciamo con lo sbucciare l’aglio facendolo dorare in una casseruola, dopo averlo schiacciato con i rebbi di una forchetta leviamolo. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, aggiustando di sale e pepe e alcune foglie di basilico – mi raccomando, spezzettate le foglie sempre con le dita – e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

  2. Mentre cuocete il sugo mettete a bollire l’acqua in un altra pentola, salatela e appena bolle metteteci gli gnocchi, avendo cura di levarli appena vengono a galla.

  3. Quando il sugo è quasi pronto aggiungete un paio di cucchiai di pecorino sardo, e il latte, lasciate incorporare bene il tutto mescolando con cura, appena pronto versate il sugo sugli gnocchi e serviteli caldi.

Il vino da abbinare a questo piatto è  …

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