Girelle di pasta sfoglia svuota frigo

Un’ottima idea quando ci ritroviamo delle rimanenze in frigo queste Girelle di pasta sfoglia svuota frigo, e vi assicuro che sono buonissime. La ricetta ci è stata inviata da Marianna, una nostra cara amica che abbiamo già avuto il piacere di incontrare in altre occasioni, tra le ricette che ci ha già inviato vi ricordo gli splendidi Muffin con gocce di cioccolato, che potete trovare cliccando qui.
Ovviamente vi ricordo anche il profilo Instagram di Marianna “aglio_olio_e_fantasia_”, cliccate qui per visitarla e fatelo numerosi, perchè nel suo profilo ha delle ricette davvero fantastiche.
Ma vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione delle Girelle di pasta sfoglia svuota frigo …

Girelle di pasta sfoglia svuota frigo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 6funghi champignon
  • 1scalogno
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di origano
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • 150 gdi mozzarella tritata (possibilmente asciutta)
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine e le carote a dadolata medio – piccola e i funghi a fettine; fate rosolare il tutto in una padella con dell’olio e con lo scalogno tritato; aggiustate di sale e pepe e aggiungete l’origano; fate cuocere a fiamma dolce con coperchio; Dopo 15 minuti le vostre verdure sono pronte.

  2. Adesso prendete la sfoglia e su tutta la superficie mettete la mozzarella tritata e le verdure; arrotolate la sfoglia su stessa formando un rotolo e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti così quando taglierete le girelle sarà più comodo tagliarle ed il rotolo non si romperà.

  3. Tagliate le girelle di 1 cm e disponetele su una teglia foderata di carta forno distanziate tra di loro; spennellate il tutto con l’uovo e infornate a forno già preriscaldato a 190 °C per 15 minuti.

Buonissime …

Le Girelle di pasta sfoglia svuota frigo presentate dalla nostra amica Marianna sono davvero ottime, io vi saluto e vi ricordo di continuare a seguire Marianna sul suo profilo, a presto con una nuova ricetta.


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