Frollini Thun

Ma che belli questi frollini thun, ed ovviamente sono anche buoni, ma la loro forma particolare li rende veramente speciali. La ricetta è della nostra carissima amica Anna Pedroni, vi invito come sempre a seguire il suo nuovo sito cliccando qui. Se invece volete curiosare su altre ricette di Anna presenti in questo sito allora cliccate qui.
adesso vediamo di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione dei frollini thun …

Frollini Thun
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla bianca:

  • 500 gdi farina 00
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 240 gdi burro freddo
  • 4tuorli d’uovo
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 pizzicodi sale fino

Per la frolla al cacao:

  • 450 gdi farina 00
  • 50 gdi cacao amaro in polvere
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 240 gdi burro freddo
  • 1 bustinadi vanillina
  • 4tuorli d’uovo
  • 1 pizzicodi sale fino

Per lucidare la frolla:

  • q.b.di albume d’uovo

Preparazione

Per le frolle:

  1. Versate in un mixer la farina, la vanillina e lo zucchero a velo con il burro freddo fatto a dadini e frullate;

  2. Versate in una ciotola, aggiungete i tuorli e lavorate con le mani la frolla ma senza scaldarla troppo, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare 30 minuti.

  3. Utilizzate lo stesso procedimento per la frolla al cacao.

Composizione:

  1. Formate con la frolla dei pallini del diametro di un centimetro e assemblateli tra loro formano il fiorellino thun, scavando il centro di ogni petalo con uno stuzzicadenti.

  2. Deponete delicatamente i fiori in una leccarda rivestita con carta forno e spennellate ognuno di essi con l’albume d’uovo.

  3. Infornate i frollini a 180 °C per circa 13/14 minuti senza toccarli prima del completo raffreddamento per evitare che si rompano e … BUON APPETITO !!!

Buoni e belli

Veramente uno spettacolo i frollini thun, grazie Anna per quest’altra ricetta ed io rinnovo a tutti voi l’invito di seguirla nel suo sito, nei suoi social e sulla nostra top list.

I miei consigli per gli acquisti …

In una cucina che si rispetti non può e non deve mancare una bella batteria di pentole, io vi consiglio questa della Aeternum.

Ancora frollini?

Vi piacciono i frollini e volete imparare ad usare la pistola sparabiscotti? ecco qui un utilissimo tutorial, all’interno del quale trovate anche il link per il video con tutti i passaggi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 354 times, 1 visits today)