Frittelle di cozze

Frittelle di cozze. Si dice sempre che tutto ciò che è fritto è buono, ed è verissimo, immaginate quindi quanto possono essere buone le frittelle di cozze. E credetemi se vi dico che farle è ancora più facile di quanto possa sembrare, l’operazione più impegnativa forse è la preparazione della pastella adatta, ma in questa pagina trovate tutte le istruzioni su come fare.

Ok, siamo pronti per cominciare? sicuri di avere tutto in casa? vediamo cosa ci occorre oltre alle cozze – freschissime mi raccomando – avremmo bisogno di farina 00, latte, cipolla, del prezzemolo fresco, uova e un bel po di olio extra vergine di oliva.
Abbiamo tutto? ok, allora vediamo in dettaglio le dosi e la modalità di preparazione per queste ottime frittelle di cozze.

frittelle di cozze
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgdi cozze (freschissime mi raccomando)
  • 1/2cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo fresco
  • 100 mldi latte
  • 2uova
  • 150 gdi farina 00
  • q.b.olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Puliamo molto bene le cozze usando una spazzola sotto l’acqua corrente, non abbiate fretta, le cozze assorbono tantissime impurità e devono essere pulite alla perfezione prima di farle cuocere.

  2. Una volta che le avremmo pulite per bene e levato il filamento esterno mettiamole a bollire in abbondante acqua salata assieme alla metà della cipolla ed il prezzemolo.

  3. Appena le cozze si aprono scoliamole, tiriamo fuori i molluschi – mi raccomando molto delicatamente – e mettiamoli da parte.

  4. Adesso in una ciotola prepariamo la pastella, sbattendo bene il composto formato da farina, uovo, e il latte; aggiustiamo anche di sale.

  5. Una volta che la pastella è pronta mettiamoci dentro i molluschi, amalgamiamo bene il tutto e versiamolo su un tegame dal fondo antiaderente, per ogni frittella possiamo versare 3-4 cucchiai del composto se le vogliamo grandi o la metà se le vogliamo più piccole.

  6. Appena cominciano a dorare rigiriamole e finiamo la frittura, scoliamole per bene asciugandole anche sulla carta assorbente e serviamo ben calde.

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