Tra le innumerevoli pietanze che possiamo cucinare con questo elettrodomestico ci sono le frittate, oggi vi presentiamo una delle più classiche, la Frittata con le cipolle al microonde, è veramente buona.
Mi raccomando, e questo vale per tutti gli alimenti che cucinate al microonde, usate per la cottura solo ed esclusivamente recipienti idonei a questo tipo di cottura e che siano anche integri, eventuali deformazioni anche solo in superficie possono creare seri problemi di salute oltre che alterare il gusto dei cibi.
Vediamo adesso le dosi e la modalità di preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi cipolle bianche
- 4uova (di media grandezza)
- 50 gdi burro
- 50 gdi latte (se la preferite potete usare la panna fresca)
- q.b.di noce moscata
- q.b.di sale fino
- q.b.di pepe nero macinato
Preparazione
Come prima cosa dobbiamo affettare molto finemente le cipolle (se volete le potete sostituire con i porri), una volta affettate uniamole alla metà del burro previsto nella ricetta.
Mettiamo burro e cipolle in un tegamino adatto alla cottura in microonde, programmiamolo alla massima potenza per due minuti, ma dopo il primo minuto provvediamo a mescolare.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo le uova, la noce moscata, il sale, il pepe ed il latte e amalgamiamo il tutto per bene con una frusta a mano o con una forchetta.
Prendiamo ora una pirofila in vetro e mettiamoci dentro il restante burro, inforniamo alla media potenza e facciamolo sciogliere; nel frattempo uniamo alle uova le cipolle e amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo adesso il composto nella pirofila dove abbiamo sciolto il burro e facciamo cuocere la frittata per 6 minuti alla massima potenza; ricordiamoci di mescolare a metà cottura.
Al termine della cottura lasciamo riposare la pirofila per un minuto e la nostra frittata con le cipolle al microonde è pronta.
Come mescolare bene
Quando cuociamo al microonde cibi come la frittata di oggi, ricordatevi di mescolare spostando i cibi che avevamo sistemato sul bordo della pirofila al centro e viceversa.
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